注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

不贬周济(前教育部长)  

2009-11-11 22:29:55|  分类: 星星点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不贬周济,非因接见与合影(见相册)

      他态度平和,始终微笑,不多的言语中不时引《论语》用唐诗,在我眼中是学者不似官。官?为官者前能读懂官场规则,后能解读今日中国,钱学森老人忧60年的教育,60年无大师无人杰,如此“地球”岂周部长一己之力能撬动!就是正当年的蔡元培、周培源恐亦难担,现行教育制度也出不了二杰。他是院士是科学家,亦是我眼中优雅内敛的文人,他该做什么?也许不为此官为好,不胜寒的高处呆多了别人不寒自己寒。

      我对教育现状也心怀不满,认为教育应当1、2、3·····才是好教育;不过客观地说,你对什么是心满意足是满意的呢?卫生(部)?你看病你家人看病,医患之间·····你满意吗?人力资源(部),你对工资收入满意吗?你是打工的民办的你心底踏实没有被欺压被盘剥之感吗?公安(部),你家的防盗网结实吗啊、防盗门牢实吗?银行(),你的存款按利息和物价比是在增值还是在贬值?建设(),你对房价满意吗?你能像国外那样5年购买一套房吗?······

     改革发展中的国家问题很多,非教育一个部,非周济一个人,客观看前部长,理性评功过。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017