注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

冬之随想 (19)  

2009-11-18 15:27:15|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 武汉华师附小 六年级 汪虎

如果说春天是首歌,夏天是首诗,秋天是幅画的话,那么冬天呢?

我要情不自禁地说冬天是本书,是一本厚厚的白白的大书:白雪大地是他的书页,连卷的北风是翻书的大手;苍翠的青松,葱郁的翠竹是它生动的插图;对了,枯黄的树叶,挺立风中裸露着的枝干也是它的插图。

这本书有多大?从冰冻三尺非一日之寒的黑龙江到我所在的冰流涌动的长江;从“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的西北到我所在的飞雪的江城,哦,这是多大的一本书呀!人们常说,“漫漫长冬”,我也说,“长冬漫漫;但漫漫的长冬与要读的这本厚厚的大书相比,我反倒觉得:书厚东短,冬天不长呢!”

冬天这本中有怎样的内容呢?请它的第一章的标题:悄悄的问候。书中写道:“小朋友们,大朋友们:风叔叔不一定姓东,叫东风叔叔;风叔叔也不一定姓南,叫南风叔叔;风叔叔可以姓西,叫西风叔叔;可以姓北,叫北风叔叔······对啦,我俩合起来就叫西北风大叔吧:呼——呼——呼,他们热情地向人们打招呼,向人们说:冬天来了,雪爷爷已从北极出发了,正在西伯利亚小憩,明天就会出发南下的,你们准备好了吗?”“哦,他们的热情怎么冷飕飕的?”有人问,“不冷的刺骨就没记性,冬天的严酷,冬天的准备就会疏漏呀!”

于是,风儿过后不多时是雪爷爷带来的雪精灵们,“哇,这是什么地方,好壮观呀!”“这是中国武汉,这是万里长江!”早到的风大叔自然先到先知,“龟蛇锁大江,一桥飞架南北,天堑变通途!”惊讶声中,好奇的雪精灵争相恐后降落下来:龟山、蛇山变成山舞银蛇,江城大地银装素裹。堆雪人,打雪仗,语文课雪地上!

冬天这本中有怎样的内容呢?它的第二章的标题是:温柔的启示。书中写道:“小朋友们,大朋友们:冬爷爷不一定老,叫白胡子老人;冬爷爷不一定狠,叫狠心肠老头;冬爷爷的真名叫——启示,因为他很和善总是微笑,所以人们叫他——温柔的启示。他带来的雪精灵的生命是短暂的,但冬天知道,春天知道,野火烧不尽的小草知道,萌动在料峭春寒中的树芽知道,盼望生机勃勃春暖花开的大人们也知道······”

冬天这本中有怎样的内容呢?它的第三章的标题是——

冬天这本中有怎样的内容呢?它的第四章的标题是——

“标题到底是什么?”急切的人们用好奇的目光盯着问。

你说填啥就填啥。”大书的最后一行写道:“冬天有多长?没有十二个月,但冬天的书共有十二章,当你圆满填完,再过十二个月,你就可以给自己打分数啦。”

——你的冬书朋友

                                            2009年11月18日

                                                                                  (指导:星作文 彭老师)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017