注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

成长中的磕绊(期中调考题 21)  

2009-11-30 23:17:58|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 武汉 华师一附中 初一  封佩宏

我像一艘小小的船,曾轻快地飘荡在小学六年的溪流中。终于拐了个大弯,挥别了溪流中青青柔柔的水草,再见了水涡中的小鱼和蝌蚪;驶入了中学悠长的河流。夹岸的垂柳摇曳着“二月春风似剪刀”的诗句,望不到头的两岸绿野,很有“天苍苍,野茫茫”的壮美。

想象中的河流是风平浪静的,可邀一轮明月,唱起“让我们荡起双桨······”想象中的船儿是行驶在春光无限的波光中的,因为在许多人眼中我一贯是那么优秀,而优秀的我,上的又是闻名于世的华师一附中。

妈妈说她小时候是“分分分,学生的命根!考考考,老师的法宝!”我们今天比小妈那时不知变化有多少:电脑、汽车、卡通······不过不变的依旧是:分分分;考考考。这也好,不考怎能显得出我亭亭玉立,有鹤立鸡群的高度呢!

考试那天,天阴阴的冷冷的,之前的两天还雪花纷飞;不知是什么兆头,“瑞雪兆丰年”?“武汉半个世纪以来下得最早的雪”?这中学的第一次考试可一定要······在许多人眼中自己是那么的优秀,我一定会对得住这些欣赏的羡慕的钦佩的目光!

考试那两天真是光阴似箭,而等待的两天就度日如年了。

终于,“铃铃——”上英语课的铃响了,英语答题卡就要发下来了。“天灵灵,地灵灵,成绩要灵灵”一遍遍的祈祷直到等到老师的脚步声由远及近,看到她进教室似笑非笑的面庞,悬!。结果是:全班59名学生,除了10名八十多分的以外,其余的全都是九十分以上!而我,不幸地成为那10名中的一员!单词拼错很多,语法也出错,真郁闷死了。同桌那位小帅哥瞟了我一眼,把脸凑过来,不怀好意地说,“恭喜你,优秀生!”又故作吃惊,“哦,才87!十佳呀,小白痴!”我要是男生就会给他两巴掌,当时真想回敬这个语文听写把“白痴”写成“白吃”的好吃佬,可他分数确实比我高,唉,分数为王呀,只有忍气吞声。

我不敢抬头,不敢出声,59个同学和老师的60双眼好像一直在盯着我,“佩宏,成绩落后的感觉怎么样呀?你不是总是优胜吗?也好好尝尝摔跤的滋味,失意的滋味,磕绊的滋味吧!”我羞愧,害怕,好想找个地缝躲进去,这一节课真是漫长。

“佩宏,感觉怎么样?”走廊上英语老师像是特意在等着我,我默不作声,没有回答,只是向前蹃了两步。“没关系,自己好好想想,总结一下,中学和小学不一样,哪会没有挫折没有磕绊呢!没有风雨哪会有彩虹呢·······”

我慢慢抬起头来,看到的是老师温和的阳光般的微笑,那么亲切那么平和好像什么都没发生似的。

放学的路上我一个人独自行走,老师的话语在心中回荡,“没有风雨哪会见彩虹呢!”是呀,分数属于昨天,只当是小小船儿遇风浪,没有风浪又哪来“乘风破浪呢!”我又重新加快脚步,赶上熙熙攘攘的放学人群,和同学们有说有笑。

寒风依旧,冷雨飘零,我忽然感到这个冬天不冷,真的。

                                                                                   (指导:星作文 彭老师  2009年12月1日)

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017