注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

伤逝(原创)  

2009-11-03 22:18:41|  分类: 星云漫漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       惊闻“上海要做迪士尼乐园,征地超过6000亩······”,如雷轰顶,心中泛起鲁迅先生祭出的那个词——伤逝。

    虽然我既非天然的乐观主义者,亦非当然的悲观主义者;虽然我欣赏美国文化,更欣赏美国教育,但,对,但还是忍不住忧心忡忡忍不住揪心的伤感忍不住忍不住·····

    去过上海的人都知道,大上海拥挤着多少人?这一千多万人的重量,背负着中国经济金融等中心的重量都要靠狭小的土地来承载,上海的土地呀,你的身上压着怎样的负重,这是多少座大山的重量,是对你可怜身躯怎样的压榨?

    请说我狭隘,请说我守旧。上海赛F1车场惊人的站地面积,隆隆的车声刺耳的引擎颤抖的大地,曾让我忧心忡忡;我狭隘,因为我在爱上帝赐予的沃土,先祖开垦的土地上,爱澳大利亚人“以绿色土地的名义,拒接悉尼奥运会的占地”;我——狭隘,我永远地爱着每一寸土地;我守旧,因为我在守望土地的保卫战中,发出一个普通人的呼声,每一个负责的国人是否该一起守望我们的土地我们的家园,特别是决定土地命运的人?中国不是地大物博,人口合理的美国,不是地广人稀的澳洲,不是法国······我们是世界最拥挤的国家之一,人口压力最大的国家。“不是香港有迪士尼乐园吗?”“是的,有,尊敬的先生,那就让香港再拥挤些更拥挤些最拥挤吧!就让欢笑声替代大自然的天籁之声去做乐园吧!”如果把香港和伦敦比作一块相同的网球场的话,这网球场上香港要站15人,而伦敦呢?——1个人!从香港到大陆,这是否是人与土地比例严重失衡的悲剧呢?

    6000亩土地,将以自然的意义死亡冤死屈死,不再有春天鸟雀的鸣叫,春暖却不再花开,葱绿的原野、田野、流水成为永远的回忆定格的老照片······不再有夏天的蝉鸣,不再有孩子们写看知了出壳,写知了鸣唱的作文,“远处有蛙鸣悠扬,枝头是蝉儿歌唱······”的校园歌曲飘然远逝···远逝···冬天的飞雪也不会再如意停留在这曾经的土地。

     如若大地有知土地有情,你们“情愿是加在身上的混凝土,轰轰的游乐机,踩在身上的脚印····还是千年的春风秋雨,夏阳冬雪,万年的大地生机呢?”

     问苍茫大地,谁在欢欣,谁在伤逝?!(用绿色,伤逝绿色  )

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017