注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

最 后 的 秋 天 (17)  

2009-11-03 20:23:23|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉 华师附小 六年级  汪虎

 大雪纷纷的冬天过后是百花盛开的春天;百花盛开的春天过后是翠色欲流的夏天;翠色欲流的夏天过后呢?金黄的稻浪和飘飘洒洒的落叶在提醒着我:是秋天,是金色的秋天,也是我小学的最后一个秋天。

我把目光投向北方投向我心中的秋:顺着一条条泥泞的小路,我和伙伴们来到田野:黄黄的玉米跳着整齐的探戈舞,金黄的玉米棒露出笑脸用它鼓槌般的身体敲着节奏;石榴红光满面笑咧了嘴,露出颗颗玉一般的皓齿,苹果害羞地躲在树叶哥哥后面,她想说自己想到城市去,想看人们看她时的笑脸;高粱举着一把把点燃的火炬在宣告:丰收节正是开始!合奏《在希望的田野上》······

我把目光投向南方,投向我生活中的秋:伏虎山的樟树依然苍翠,这位长满山坡的君主,从来都高傲自得。他身边的仆从翠竹依然葱绿,它们一丛丛挤在一起议论纷纷,全然不领会秋寒秋的到来,其中一棵大个子竹子说,“什么秋不秋的?顶多我们没有雨后春笋罢了。”。“你知道秋风扫落叶是什么感觉什么滋味吗?我的仆人。”樟树微微伏了下身子问翠竹,“禀告主人,实在是不知道,要不待会见多识广的小鸟来了,我替陛下问一问。”正说着,“我来告诉你”一只刚落下的披着黑黄羽毛的鸟脆脆地说,“我刚从湖边回来,那里可热闹了。渔民们一网网打着活崩乱跳的鱼儿,引的嘴馋的水鸟满天飞;还有一种横行的水怪也一网一网被拎出水面,那些人兴奋地喊,‘螃蟹丰收咯!’”“哈哈”樟树笑道,“你看看秋天还真有呢,要不是我们腿脚不便,真想去看一看呀。”

我把目光投向校园,投向伴随我六年,一共二十四个春夏秋冬的校园。校门口的那排法桐,高高伫立像个巨人,春天嫩芽萌动,鸟鸣雀叫;夏天是浓荫覆盖,撑向天空的大绿伞;秋天像大手一样的叶子从空中翩翩落下。我轻轻拾起一片叶子,仔细端详它魔术般伸展的纹路,心中喃喃自语,“你不是最后一片落叶,但这是我小学最后一次看你的落叶了,明年的秋天会有中学的秋叶等待我。”不知是高兴还是有点伤心,展现在眼前的是:宽阔的塑胶运动场上,跑步的你追我赶,加油声此起彼伏;我最爱的篮球,场上的伙伴正玩得带劲,“小科比,小姚明”正各显威风······

“这真的是我小学最后一个秋天吗?”我在心里一遍遍问自己,问这个不敢想不愿想但又不能不想的问题。

走在金黄的秋叶铺成的道路上,我没有随下课的人群,我想在这个特别的秋天单独走一次。慢慢走着,边走我抬眼边望天空,几片法桐叶从树顶告别了高空,告别了昨天的枝叶,慢慢飘落,静静的静静的随着轻轻的微风,在半空中飘飘晃晃,是告别是离别是惜别?它们似乎是有意向我飘来的,哦——就在前方,近了近了,我走上前,用手轻轻接住一片,一片······

                                                                             (指导:星作文 彭老师  2009.11.4)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017