注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

放弃也是一种美丽(初三调考 26)  

2009-12-23 15:56:05|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 武汉   水果湖初三  董艳姿

坚持令人起敬,放弃也很美丽

                           ——题记

爱玫瑰的娇艳情致;爱牡丹的国色天香;爱荷花的出淤泥而不染;更爱蒲公英放弃的美丽。

微风拂过,草绿了,花红了,蒲公英首先绽放了。黄黄可人的笑脸,在春风中变化,不几日就由大地生产出一片片白花花的降落伞。降落伞是为飞行而准备的,为远行而制造的,为梦想而放飞的。

喃喃细语中,长大的它放弃了母亲温暖的怀抱,放弃了脚下熟悉的土地,放弃了邻居花花草草的深情挽留,它飞向天空,飞向远方,去寻找,它要闯出一番新天下,实现好儿女志在四方的梦。

于是,你从北国走来,北国有你的足迹;你从江南走来,江南有你的家园;你从西部走来,西部有你的事业,你从东方走来,东方有你的故土。

“放弃让它走遍天涯,见多识广!”啧啧称赞中,这是玫瑰、牡丹、荷花最羡慕最佩服你的话语。于是,它把这些话送给她,让她确信并分享。

天空泛起鱼肚白,雏鹰在其他鸟雀还贪恋温暖的巢穴和妈妈的体温时,放弃了眼前的幸福,迎着初升的太阳,跃跃欲试挥动翅膀,开始尝试飞行了。

它紧抓树枝,舞动双翅,尽量保持平衡,它“嘎嘎”叫着,为自己加油鼓劲,终于白云飘过来了,和风吹过来了,它张开紧抓树枝的利爪,放弃巢穴,飞起来了!虽然飞得不稳,几撞悬崖;虽然突变的气流会让它跌落万丈,粉身碎骨,但它终于挺过来了,因为它向往那美丽的蓝天,它的梦,为了作为鹰的荣耀,它在飞翔。

蓝天白云,无垠的大地阿!放弃温暖的巢穴,是为了拥有广阔的蓝天和大地。“它把这些话送给他,让他确信并分享爱。

我,来自遥远的西北宁夏,在银川上学时的班上,因学习成绩优异,我是同学眼中的王者,是老师心中的红人。而来到教育大省湖北,教育强市武汉,面对起伏不定的成绩,从众星捧月到成绩跌落,我难过过,失悔过:假如不来武汉,我会是多么优秀?“不与高手过招,你永远都不是高手。”妈妈的提醒,让我心中绽放出一朵开不败的花。

放弃那个曾经的过去,在强手如林中去学习去拼争去证明;放弃自我的灰色,在新环境中去适应去寻找去获得,去证明强者在哪里都是强者,是种子在哪都能发芽,是花儿,最终定会绽放出美丽的花朵。

放弃,你的背影是一道绚烂的彩虹,你的转身是华美的传奇,在你美丽的倩影中,我微笑地看着:因远行追梦而美丽,因翱翔天地而美丽,因生发绽放而美丽。

                                                                                            (指导:星作文 彭老师  2009年12月23日)

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017