注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

《万里长城》读后感(27)(重点中学期末模拟训练)  

2009-12-26 10:02:03|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

武汉 省重点中学初一 张同航

我虽然没去过长城,但向北望,地平线上是山海关春日晨曦中的雄姿;居庸关瑞雪落日下的寥廓;八达岭秋日蜿蜒的壮景;这些早已深深地印入我的的脑海,在眼前绵延千里万里,在心中回响孟姜女的哭声,烽火四起的狼烟,金戈铁马的喊杀声。

万里长城,万里长城,你是几千年民族大幕生动的见证;长城,长城,看着我脚下的路,我可有自己的长城,自己的风景,自己的晨晖落日,秋日夏季?

两年来,徒步考察长城的作者,就凭一双脚,穿越七个省区,饱受磨难,几次险些丧命,可他依然没有停下丈量长城的脚步;“面对我的还是无尽的地平线·····”

万里长城,没有留下几位筑城者的美名或承重的名字,徒步的刘雨田——走向长城无尽地平线的人,却让我们记住了你的名字:记住你,站在险峻山岭,在晨曦中眺望地平线的背影;记住你,驻足断壁残垣,在夕阳西下中遥望地平线的剪影;记住你,在烈日与风雨中探路的身影。其实,长城的生动,更辉映着你的生动,延展着你在走自己生活的万里长城,人生的万里长长,而仅凭一个背囊,一只手杖,一个望远镜,一双量天脚;验证着:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。

小的时候,最爱看的是《西游记》,最欣赏的是孙悟空,觉得最窝囊的是唐僧:心善、无能,骑马、享受。而后才知,是吴承恩为创作小说特意把他变成窝囊废的。唐僧——玄奘,为取真经求佛法,走过苍凉的河西走廊,走过“大漠孤烟直”的新疆,穿越茫茫戈壁沙漠,绕过世界屋脊青藏高原,历时16年,壮行5万里!行走,行走,向着地平线行走;向着沙尘暴,向着绿洲,向着冰川雪域,向着天竺国——行走。走出了自己的生活的万里长城;走出自己人生的万里长城;走出追梦的万里长城。你一步一步的脚印啊,清晰地印刻在历史的地平线上。

每个人都有自己的万里长城,每个人都会远望自己生活的地平线,每个人都有自己的双脚,剩下的就是:行走,行走。

行走在,晨曦和晚霞中,行进在,在风霜和雪雨,漫步在,在春光和秋色中,那一步步足迹,写下的就是自己的生动的名字。

                                                                          (指导:星作文 彭老师 2009年12月26日)

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017