注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

成长中的磕绊(期中调考题 22)  

2009-12-02 21:12:48|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 武汉 华师一附中初一 臧屹隆

学步时我磕绊过;上小学我磕绊过;进中学我磕绊过;磕绊如影随形,挥之不去,难道磕绊是一位避之不去的讨厌先生?

                                                                                                                  ——题记

                                                                     磕

磕字一写,小学四年级时的情景就历历在目。

那是的我可是位很有个性很有很有影响的大人物呢。刚学过一句成语“初生牛犊不怕虎”,我就学以致用了,我对上课守纪律的同坐和前说,“哎,你不讲话像哑巴,就是初生牛犊怕老虎,老虎就是老师。太没出息!”虽然我每天给他们示范上课讲话,可他们几个还是学不会。我给别的同学示范下课打闹,收效到是不错,你看几位女生的笔盒在打闹中“哗啦”掉地上,哭哭啼啼要找老师告状。“不许到老师那告状!”几位伙伴手一伸,拦住,其实呀,我们这些出生牛犊还是怕班主任老虎的。

下午回到家,就见我那老妈正在接电话,面露难色,她瞅了我一眼,“在学校表现怎样?”“挺好。”我不紧不慢地回答。“你也来听听电话!”我凑过去,心中惊叫一声,“完了,电话那头正是告状的老师!”老妈电话一放,我的遭遇——免谈啦!

唉,我被老师磕了下!现在想起心中还隐隐作痛咧。

                                                                       绊

    绊字一写,立马就想到“徐公明大战沔水,关云长败走麦城”;“玉泉山关公显圣,洛阳城曹操感神”中那根绊倒关羽的绊马索

进入中学我这位数学王子语文臣子,更是显山露水暴露无遗。“不能蹩脚前行,各科发展要均衡!”老师的话语三天两头就要敲击我的耳膜,真是烦。

最烦最恐怖的是每周的周记。从我家到学校300米,从学校到我家300米,300米要写600字?1米2字,恐怖!真郁闷是谁发明了周记,弄得周周害人!

每到周末就愁云惨淡,于是开始挖空心思,搜索枯肠,累得个半死,唉,心思挖空了,也没挖出个东东;搜索半天还是枯肠,于是经常写挖不出时的苦闷和忧愁,搜不出枯肠时的无奈和痛楚,因为感受深有病呻吟,自感那可真是真情实感,情真意切,心理描真是苦水东流,写得太出色。可老师评语往往是两个冷冰冰字:平淡!前两天《续写羚羊木雕》,我最后写到:一怒之下,只听“嘭”的一声,羚羊木雕被摔得粉碎。这回老师的评语有了热度:瞎编!

唉,我被老师绊了一下,不过细想一下,是被绊倒的我正被老师搀扶着起来呢。

                                                                         他

110米栏的骄子,不用说他就是刘翔。

2008年北京奥运会110栏的决赛,在万众瞩目中他却轰然倒下,留下一个巨大的叹息!这是多大的磕绊呀!但刘翔在磕绊中重又爬了起来。勇夺世界分站赛的亚军(与冠军几乎同时撞线),全员会冠军。

磕绊算什么,挫折算什么,失败算什么!没有磕绊哪有冠军,没有风雨哪见彩虹!

12年光阴,我在磕绊中长大,今后还有多少漫长的人生岁月要走过,还有多少磕绊埋设在路上“相约等待”。我想说既然成长不拒绝磕绊,那就在磕绊中成长吧。

                                                                             (指导:星作文 2009.12.2)

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017