注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

给 自 己 一 缕 “光”  

2009-07-02 20:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在大自然的广袤的原野上我们希望阳关普照,在人生的漫漫旅程中我们希冀阳光明媚;而当黑夜降临,长夜漫漫,虽然没有阳光,但别忘了,升起你心中的太阳,给自己一缕宝贵的阳光。

给自己一缕光,就能走出黑暗;给自己一缕光,就能重拾自信;给自己一缕光,就能拯救人生。

那是黑沉沉的一夜,黑暗中仍散发出白天的血腥味,满裤腿的鲜血让他痛楚难耐,但并没有让他绝望。甚至至今还回响着他千古的绝唱,鲁迅更是不吝赞颂之笔写下了:“史家之绝唱,无韵之离骚”,他就是司马迁,在为战功卓著的李陵辩护时,触怒汉武帝,被施以腐刑。他绝望痛苦,想到过死;但他不能让付出心血的《史记》夭折,留下千古遗恨,他心中升起着一缕阳光,那就是——活下去,写下去,用坚强这缕阳光,驱走痛苦的阴云。正是这缕看似轻微却温暖无比的阳光,驱走了黑夜,伴随他千百个日日夜夜,一百三十篇,五十二万字的巨著《史记》诞生了,中华历史文化的一座丰碑矗立起来,这缕坚强无畏的阳光照彻千年,至今还感受得到它的光和热。

那是当今世界的电影之都——美国好莱坞,这里既有耀眼的星光,也有暗淡的失落,既有一举成名,又有呼天不应。一个一米七多点的小个子,拿着厚厚的剧本《洛奇》每天奔走于大公司间,120家公司令他踏破铁鞋,而他难看的局部面瘫,他不名一文的状况,回应他的是一次次摇头摆手,没有人知道这个平常的史泰龙。黑夜,黑夜,黑夜!虽然没有阳光没有温暖,但他没有放弃,他选择执着,他抱定执就是他的一缕阳光······终于云开日出,有公司不仅愿意投资,而且让他出任主角,于是巨片诞生了,从《洛奇》到《第一滴血》······执着的这缕阳光,让他成为好莱坞耀眼的明星。

那是个天地惊,鬼神泣的时刻——汶川5.12。成千上万的人被掩埋在废墟中,他们都处在死亡的边缘,但他们没有放弃,选择坚持。正是坚持这缕阳光,照进黑暗的废墟,驱赶心中的长夜,当一双双援手伸过来时,废墟中上演着一幕幕生命的奇迹。

给一缕坚强的光,血色将不再恐怖;给一缕执着的光,星光将洒满路;给一缕坚持的光,生命将创造奇迹;这缕光,这份热,演绎生活将会阳光普照,人生将会一片明媚。

 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017