注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

感 恩  

2009-07-02 21:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    十六岁的我看到过很多,听到过很多,想到过很多······这一切的一切汇成千言万语奔涌在生活的激流中,而这千言万语中最生动的浪花就是——感恩。

   感恩是大地对万物的语言。我喜欢看青青校园茁壮的花木,明媚的阳光下是枝繁叶茂的生长,是满园的芬芳艳丽,是枝头金秋的硕果。我问参天的大树:你为何要指向云天?大树用它深沉的声音回答说:感恩阳光,感恩它无私的普照!我问金色的硕果:你为什么这样的饱满?硕果用灿烂的笑容回答:感恩绿叶,感恩它无私的奉献!我问浓郁的绿叶:你为什么这样的质朴?绿叶用平静的声音回答:感恩树根,感恩它默默的滋养。

感恩是母亲对儿女的情怀。曾经的我懵懵懂懂,母亲的迎来送往,灯下辅导,视为平常,甚至视为累赘。初一的领先,初二的平淡,初三的“堕落”,这一切却是在母亲手把手的辅导无比的关爱中发生的,痛,怎一个心痛!十多年来我看到的都是母亲坚定而从容的目光,没见过她为别的什么事伤感流泪;面对我的江河日下的成绩,我的顶撞,我的逃避,她黯然缀泣,伤心落泪······上了高中,虽信心满怀,欲开新天地,却心比天高,命比纸薄,分数惨淡,犹如农民工的工资。要是我是家长亦或母亲的话,最直接的选择就是——放弃二字。三年的的辛劳,一千多个日日夜夜,操心的是母亲,捧出心肝的是母亲,还是一位在工作中上倒班的母亲。即使下了夜班,不顾整夜无眠的疲倦,做好饭菜赶到学校来看我辅导我,然后带着疲惫回到家,又等待晚上,给我做吃的又辅导我,她没有选择别的,更没有选择放弃,依然选择坚持,依旧选择扶助,选择超过母爱的母爱。我想,这就是为什么不是教师的她,却能挤出时间悉心辅导我的数理化,这是怎样的情怀,这需要怎样的毅力和爱心呀!

感恩,感字底下一颗心;恩,因为有心方为恩。读懂感恩,才读懂17岁的年龄,17岁的责任,17岁青春的梦想,17年母亲的恩情。

感恩是志士对大地的深情。爱书的我读过数百本书,数千行诗页,总令我感怀的是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的诗句,我想在这双忧郁的眼神后是一颗感恩的心,一颗对大地母亲深怀感恩的心!我登临过长城,登高望远中,思索过天下,思索天下忧的深情和深沉。金戈铁马烽火台,古今岁月回望眼,没有对这片土地深深地眷恋和情怀,哪有这千古动人的诗句!我常驻足浩浩长江,在大江东去的豪情中,更多体味的是“后天下之乐”感恩的意境。江河归于大海,正是江河不息的奔涌,以“后天下之乐”的奔涌,才让大海海纳百川宽广无比。你听,大海的涛声是感恩的话语,大海中的远航,是感恩号起航的风帆。

于是,我用感恩的目光看大地,我用感恩的眼神看母亲,我用感恩的双眼看江海······

  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017