注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

美丽的时刻  

2009-09-12 21:08:17|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                 广州实验中学    曾锐

   我喜欢五彩缤纷的春天;也喜欢硕果累累的金秋;但更喜欢那一个个美丽的时刻。

                                                       ————题记

                                    

                                                                   最美的篮球

 

我对篮球的热爱,在我的圈内也是小有名气的。

那天冲洗完打球的疲惫,正回味着刚才那个美妙的进球。“曾锐,看球!”爸爸的战友手拿一只崭新的篮球,放在我坐的桌前,透过爸爸得意而神秘的笑容,我双手拿起,仔细端详:哇!不看不得了,一看了不得!篮球上宫鲁鸣、张昕、张勇军、张大为等篮球众明星潇洒的签名赫然眼前!我惊喜,兴奋,幸福,我不敢相信这是真的,但这只非常的篮球告诉我,这的确是真的。

抱着篮球,看着想着,这是多么美丽幸福的时刻呀!此时,我曾锐是这世界上最幸福的人,我拥有自己的最爱,我拥有这珍贵的收藏,梦寐以求的事竟然变成真的了,这是怎样令人感想万千的一刻!

那天,我拿着心爱的签名篮球出神地看着,明星?明星!奥,我明白了,所谓明星,就是在他的职业中做的最出色的人。我的“职业”呢?——学生,我是最出色的吗?我不应当做的最好吗?“签名篮球呀,我将无愧于你明星的签字。”我在心中默默地说着,于是洗一把凉水脸,冲走疲惫和惰性,端坐桌前,与数学难题队,英语拦路虎队,语文挑战队再次进行较量。

 

                                                      最美的夜晚

 

来武汉的一大收获是感受了一个难得的五分钟黑夜,那一刻也收获了梦想。

922,一大早就与家人一道观看千古奇观——日全食,刚才还光芒万丈的太阳,在一位神秘无比的魔法师的操纵下,变,变,变!少了一块,又一块,成了月牙,“天狗吃太阳”。当太阳最后一缕光芒被遮住,顿时,大地一片黑暗,惊叫声,欢呼声响成一片。

当太阳重新撒射出一缕阳光的时候,我喃喃自语:宇宙天体多么神奇呀!以前的其他理想统统作废,我将来要当一名天文学家,研究天文,探索宇宙的奥秘;为将来的飞天计划,登月计划出力,希望在中国的天体事业上也留下一个名字——曾锐。

百年难遇的天象奇观多么美丽多么奇妙,更重要的是那一刻,我有了一个美丽的梦想。

 

                                                    坠落的鸟蛋

 

  傍晚的清风伴着那轮依依不舍的迷人晚霞,我与伙伴们漫步林间,爱大自然的我可以谛听大自然此时此刻的呓语,“啾啾”的鸟鸣引得我们抬眼看:不高的树上一只新筑的鸟巢分外明显。“那里面有什么?”伙伴们议论纷纷,唧唧咋咋,好奇的一位,三两下爬上树,取下鸟窝,我定睛一看,哇!竟有三个可爱的小鸟蛋!三个圆圆的小兄弟躺在揉揉的草垫上正甜甜地睡觉呢!

“嘎嘎!”大鸟的尖叫声由远而近,原来它们认为我们是侵略者,勇敢地向我们这些个不速之客发起进攻了。我连忙劝他们把鸟巢放回原处,他们说要玩,说什么都不肯,有的说拿回去煮了吃。我一把夺过鸟窝,奋力爬到树上,正当我准备下树时,意外发生了,因为摇晃,有一只鸟蛋掉出来,“啪”的一声摔倒树下。下了树的我,看着破碎的鸟蛋,伤心难过,可他们有人却说:这只鸟蛋是自己迫不及待地想出去玩,从家里自己跑出来的,怪不了我们,没吃它们算是便宜的了。

一连几天,天空和树上不时传来鸟妈妈和鸟爸爸的悲鸣声,此时我才感到对他们来说是失子之痛呀!我为没能保全三只鸟蛋而感到内疚,也为那一刻能挺身而出抢出鸟蛋而感到安慰,至少,自己保全了两个小生灵,那一刻是凄美的一刻,也是刻骨铭心的一刻!我想,几周后天空中飞翔的那两只小鸟会感谢我,感谢那一刻的。

在生活的长河中,有无数朵浪花,而这一朵朵难忘的浪花就是一个个美丽的时刻,这些美丽时刻让我长大,长大。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017