注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

彰显生命的意义  

2009-09-30 22:27:38|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            武汉二中       马仁俊

 十五岁的小小少年,自有少年的轻狂,青年的朝气。我爱看风云变幻,激流涌动,爱想如花的幸福和磨砺的岁月。

我常问流水,为什么不安静于水潭要向前涌动?溪流回答说:我要冲破山崖,不惧艰险去享受飞流直下三千尺的激情,去接受大海的邀请,因为我们不怕艰苦和磨砺。我常问可可西里的藏羚羊,为什么不追随肥美的水草尽享幸福的时光?藏羚羊坚定地回答说:大漠绿洲,高寒酷暑,严酷的环境是我们天然的保护神,在严酷面前人们却步,豺狼畏惧,我们才得以生存,因为我们不怕艰苦和磨砺。

我也常常问妈妈,我们温州人为什么会在武汉?甚至在全国?妈妈的微笑中透着坚定,妈妈的亲切中露着从容,她用25年的打拼告诉我:作为温州人的她同样不怕艰苦和磨砺。

12岁,对女孩子来讲是怎样的年龄呀?花季的美丽,幸福的生活,父母的关爱,是放学回来的嘘寒问暖,是周末公园街上的欢乐游逛,是假期美妙的浪漫旅程,是生日蛋糕围绕的万千祝福······而她——我的妈妈,在12岁时却不得不告别亲爱的校园,背上小小的行囊,走出村口,挥别垂头缀泣的父母,挥别书声朗朗的学校,去远行。我不知道青山怎样渐渐掩去她弱小的身影,故乡曲折的山路从此会通向何方?从天堂般的苏杭到大上海,但苏杭的美丽与她无关,她只能拼打,大上海的繁荣与她无关,她能做的还是拼打;从北国牡丹江的千里冰封到炎热难熬的江城武汉,售货员,收银员,理货,搬运······艰苦和磨砺伴随着生活伴随着成长,也生成着智慧和财富,妈妈终于有了自己的事业,终于从做代理起步变成做国际著名品牌的总代理,然后开了自己的公司做经理。

15岁的我难以想象当时年龄只有12岁的她为何要出去闯荡,难道不能像别人一样吃一碗虽然平淡但安稳的饭吗?妈妈用她惯有的微笑回答我:如果不出来,妈妈至今还在温州的小山村,你也会是小山村的放牛娃,我现在怎么会成为国际名牌的总代理,开自己的公司呢?你又怎么会幸福地生活在武汉这个大都市呢?

温州是很多人心中的传奇,妈妈是我心中的传奇,传奇的名字叫什么?叫磨砺!

灯下,我常问爱迪生:试验灯泡,那多次失败为何不惧怕?他说成功的前提是吃苦,成功的条件是磨砺!我问汶川地震中的可乐男孩,伤痛中你为何这乐观?他说就当地震是对意志的磨砺吧。

磨砺中彰显出的生命花朵分外鲜艳,磨砺中焕发出的生活的追寻分外幸福,磨砺中大写的探索给人类带来无限福音。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017