注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

胆 小 的 我  

2009-09-30 17:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我,今年十二岁。有人说我双眼炯炯有神,额头宽阔饱满(我说:好装知识呀),长得虎头虎脑。我爱打篮球,司职控球后卫,最爱小牛队的基德。

十二岁的年龄正是天不怕,地不怕的年龄,可我是天也怕,地也怕,陌生人怕,连客人都怕。有好朋友说,“张同航,你怎么胆小的和女同学一样?”我脸一红,连忙低下头,默不作声,心里却在怪怪地回答说:谢谢,你是在夸奖我吧?因为有时候女生就这么说:你怎么胆大的跟他一样?女生习惯性地用手往我这边一指,那还会是谁呀?前面是调皮大王,身边是敢跟老师顶嘴的斗狠二王(大王太厉害,老师让他坐最后),剩下的只能是我,他们胆小如鼠都不说了,直接就是胆小如我,真没办法!

有一次周末,妈妈回来喜形于色地说同事晚上要来家玩,听到这消息,又如晴天霹雳,因为大人总会议论小孩的,我浑身不自在,心理不由紧张起来,总觉得那门会被谁破门而入的。看着爸爸乐呵呵地帮妈妈收拾家里,我连忙躲进自己的房间,关起门。

妈妈性格开朗,随和亲切,善结人缘,我想妈妈的胆子肯定是不大不小正正好,所以朋友才遍学校遍武汉;而我?就有点孤家寡人,就一二个好朋友,总是他们找我,我跟着去;他们讲话,我用心地听。

“咚咚——咚咚”,不好,敲门声响了,我心中是“咚咚”直打鼓,吓得浑身冒冷汗,赶忙把门栓上上,真像小时候半夜听大灰狼敲小白兔门的故事。客人进门了,爸爸妈妈喊我出来见面打招呼,我躲着一声不吭。他们一看我这样胆小不给面子,一前一后闯进我的房间,妈妈边开导边软磨,一遍遍说“航航,不出来多不好,多没礼貌呀!”我心想:让我见人,让我害怕,她们多没礼貌。不过就是不敢说。“航航,你要是不出去,看我回头怎么收拾你!”这是爸爸放下狠话。

面对他俩软硬兼施的混合双打,我哪是对手呀,只好乖乖就范,极不情愿地走向客人,低着头用蚊子般的声音向客人问好,还没等她们开口表扬,我已经用百米冲刺的速度跑回了房间,心砰砰直跳,红红的脸像涂脂抹粉似的。每当客人谈到我时,就恨不能飞出家去,逃之夭夭。紧张了两小时零八分中,客人走了,防空警报终于解除,我长出一口气,在看看衬衣都是湿湿的了。

妈妈是小学老师,在学校那条路上,经常可以碰到老师或学生家长,所以每次去都格外小心,最怕遇见喜欢问长问短的李老师。完了,真是说曹操,曹操到,眼尖嘴快的李老师正迎面走来,我连忙躲到妈妈身后。“同航,快喊阿姨!”母亲拽着我,口气严厉,不可抗拒,怕妈妈生气,我只好鼓起勇气,低着头,红着脸乖乖地喊了声,“李阿姨好!”

“童老师,你儿子脸色红彤彤的呀!”妈妈只好尴尬地笑一笑。听着这句刺耳又伤心的句话,恨不能让我钻到地缝去!树上的几只麻雀“唧唧”冲我叫,似乎是在说:“男子汉大丈夫,男子汉大丈夫!你呀?大豆腐!大豆腐!”在回家的路上,妈妈抚摸着我的头,不安地说“航航,你都要上中学了,这样下去怎么行呀!你这还是跟着妈妈,将来需要你一个人面对时,那该怎么办呢?”妈妈的话重重地敲击着我的心,是呀,“这样下去怎么行呀!”我不能总是害怕面对阴影,不能总是低头无法面对阳光,我要昂首,我要微笑,我要自信从容,我要面对阳光!从此,我暗下决心改掉胆小这个长期折磨人的可怜毛病。

晚上坐在书桌前,我专门翻看与胆量有关的词语,并写在纸上:胆小如鼠,色厉胆薄,前怕狼后怕虎······然后在后面打个大叉叉;又写下:胆大如虎,胆大妄为,吃了豹子胆,虎口拔牙······然后打一个大大的对号。

第二天,我把专找胆大的书读来练胆的想法告诉妈妈。妈妈下午就专门为我买来了《汤姆索亚历险记》、《鲁宾孙漂流记》等书,对翻书的我只轻轻对我说了一句:胆大不是困难,胆大不难做到。我望着她的背影,心中说:我要当勇敢的汤姆索亚,我要做天不怕地不怕的鲁宾孙。虽然看书看到危险或者惊险的地方时,自己常常吓得直哆嗦,但等一等,我咬咬牙,硬着头皮看下去。

“呦,童老师,你儿子见人不躲了,昨天在路上还主动跟我打招呼呢!”李老师老远就扯着嗓门对妈妈说。我看见妈妈只是不住地笑,笑得这么从人自信,这么灿烂欣慰,我想,她在为我成真的梦想而笑,为了这个微笑她有着怎样的等待呐!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017