注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

  

2009-09-30 18:14:03|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 武汉卓刀泉中学   张同航

   在许许多多的词中,最喜欢最生动的词是——爱;在许许多多的歌中,最喜欢最入心的是《爱的奉献》。

初中开学的第一课,让我感受到了爱的新涵义。

     爱是力量。李连杰这位有影响的影视明星,2007年创办了壹基金。5.12汶川大地震,繁忙中的他来了,不顾余震亲自到灾区慰问灾民,送上慰问金,为抗震救灾出一份力;近期台风袭击台湾,成片的树木被连根拔起或拦腰折断,到处是倒塌的房屋,哀伤无助的灾民;他又来了,穿过废墟,走进帐篷,用壹基金的力量给灾民送去慰藉,灾民绝望的双眼又重新看到了希望,无助的双手重又感到帮扶的力量。短片中一位奔赴灾区救灾的医生,在抢救伤员时不慎脚趾被弄破成一个大口子,鲜血不住地往外流,他只是淡淡地看了一眼,就毅然决然地继续抢救伤员,毫不理会自己的伤情,他要把所有的力量都用在伤员身上,用在灾区。

   爱是承担。每天清晨5:10——6:00钟,你在干什么?要问我,答案是我还在甜美的酣睡中。而每天的这个时候,一个弱小的身影却已经在忙碌:烧水,做饭,服侍年逾八旬多病的奶奶······他就是我们的同龄人沈阳的马鹏飞。在他还是襁褓中的孩子时,父母便已去逝,从小他就与身边唯一的亲人奶奶相依为命。五岁,当我们还经常依偎在爸爸妈妈的怀抱中撒娇亲昵时,他,却不得不挑起家庭生活的担子,给体弱多病失明的奶奶买菜做饭,按摩捶腰,望着老泪纵横的奶奶,他对奶奶说,“奶奶,别哭,有我呢!奶奶,别怕,有我呢!”这是多么揪心的声音,这又是多么坚强的声音,勇于承担的声音!从5岁到13岁的今天,整整八年的漫长岁月,小小的他承担着怎样的生活磨难,他那稚嫩的肩膀挑起过多少生活的重负!

   一个个镜头让我满含泪水,我在想,如果是我呢?我能承担这副重担吗?能坚持一周,一月吗?甚至整整八个年头吗?想想自己常常让大人早上三番五次地喊起床,想想不时就想找理由去麦当劳潇洒潇洒,我悄悄地低下头,思索着生活的价值,思索着爱的真正含义。

  爱是力量,爱是承担;爱也是分享,也是荣誉!这开学的第一课,让我懂得了爱,学会了爱。虽然我不是李连杰,但我同样能伸出一双有力的手;虽然我不是马鹏飞,但我同样会有挑起重担的肩膀。爱是一条不息的河流,在爱的长河中,我愿做一朵托起航船的美丽的浪花;爱是一片多彩的天空,在爱的蓝天上,我愿做一片沐浴人们的温暖阳光。

   

         

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017