注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

东 亭 行  

2009-09-30 18:31:51|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          张同航

 “妈妈,暑期过得快差不多了,还不让我去东亭大伯哪?”课刚上完,我就没好气地对妈妈说,看着妈妈迟疑不决的样子,我不失时机的展开说服进攻,先发射一枚“战斧式”作业完成导弹;再发射表现好“飞鱼导弹”,看她老人家面露难色,最后发射“小学最后的暑假”的“响尾蛇式”导弹。五分钟后,终于圣旨到:准玩两天!比我要求的少一天,于是不谢恩,明天一大早——出发!

“航航来啦!”大伯防盗门一开,立马挤出两张秀气的小脸,她俩把我簇拥进屋,说笑声一片,她俩盼我盼了几天了。三个人中,老大13岁,要上初二,老谋深算,很斯文,大家闺秀,学习较好;我12岁,快上初一,小谋小算,学习较好;老三项雨晴10岁,要上小六,很活泼,小家碧玉;雨晴,长得瘦瘦高高,也太亭亭玉立了吧?像个小大人,爱听我说话,爱听我的话,所以我俩关系最好。

说了一会话,我想看电视动画片,可她俩一听要看电视,面露难色,低着头,拉着自己的衣服角晃着身体。我真是莫名其妙,便疑惑地问雨晴,“怎么开个电视这犯难?又不是开汽车开飞机?”雨晴把手一指,“问老大吧?”“啊?问老大?这么复杂!”

“航航,你初到我家,还不懂我家的家规,”她说家规的规时,咬牙切齿,似乎要把那家规咬碎似的,“老爸有令:上午,9:30——11:30做作业;下午,13:30——16:30做作业;5点看电视······20点洗澡!”雨晴接着说:“这是规定,现在九点多,不能做看电视的白日梦!”我越听越垂头丧气,因为现在正播放这我最爱看的动画片,晕!又不好找大伯说,他要不同意的话,这一鼻子灰碰的就太没面子。唉,在家觉得别人家好,在别人家又觉得是自家好。看来我心目中厉害的妈妈,还没严厉到军事管制的地步。

终于熬到晚上,我们带上饮料、饼干去大草坪和树林那玩。凉凉的夜风吹来特别爽,这里又靠近东湖空气清新凉快舒服,夜空中的星星不停地眨眼,像在为我们点灯指路,加上明亮的路灯,所以放眼望去几乎一目了然。

“你们看,小猫咪!”顺着眼尖的雨晴手指的方向,果然一只纯白的猫趴在樟树上,离地面大概2米左右。“什么猫,在这干啥?”我说着走向樟树。这只猫眼睛跟铜铃似的,光线不同,居然,眼睛一只绿,一只蓝,真是漂亮又神奇,我好奇地又往前靠近些。“航航,别吓着猫,别去!”雨晴急忙劝阻道。“你们看,这位猫仙子的毛又白又长,是波斯猫。”姐姐一说完,就唱开了那首《波斯猫》。

为了打击她太不悦耳的歌声,我沉沉地说,“好像有只狗来了?”她俩吓一跳,我吓唬说,“是你把猫唱走,把狗唱来的!”话音刚落,奇怪!只见十几只各色各样的猫围拢上来,在几只垃圾桶周围闻来闻去,跳上跳下!

“好恐怖呀,乖乖的猫咪,印象中干干净净的猫咪,竟会于垃圾桶为伴,是这副恶心的模样!”我后退几步,忍不住说。

“别说猫咪的坏话了,这些垃圾猫够可怜的了”雨晴边说边蹲下身子,熟练地把饼干放在地上,然后后退几步,这些猫竟一拥而上,纷纷抢食,胆子大的就上前几步,蹲在脚下,把你当主人,抬头眼巴巴地看着我们,好像我们是他们的救命恩人似的。

“它们都是被主人遗弃的流浪猫。”雨晴说,“主人的心真狠”姐姐丢了一块饼干说。“那这些人当时为什么要买呢!”我很有些不平。终于明白她俩为什么背着大伯拿了那大一把饼干,神秘兮兮的藏在身上。

十几只猫围拢在我们的周围,包括那只漂亮的如天使般的雪白的波斯猫,虽然她是只流浪猫,却把自己收拾的干干净净,一尘不染,如同生活在贵妇人家似的。想到这里,我忽然脱口而出,对她俩说,“难道猫也有不怕困难,热爱生活的吗?”她俩想了想,点点头。

我从雨晴手里拿起了最后一块饼干,走到波斯猫前,摸摸它的头,把饼干放在它面前,看着它津津有味满足而幸福的吃着,好像好像吃着世界上的美味佳肴。

夜深了,风更凉了,嬉戏闹闹出来的我们,却相行无语地默默向家走。我忽然在想:生命是一种责任,不论是对人还是猫。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017