注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

特 别 的 秋 天   

2009-10-10 21:00:51|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

武汉鲁巷小学六年级  张怡轩

我漫步在夕阳余晖的林荫中,从在凉凉晚风的倾诉中,我知道秋天来了;从树梢失声的知了的远影中,我知道秋天来了,从红红枫叶的舞姿中,我知道秋天来了,这绿的樟树,黄的银杏树,红的枫叶,层林尽染的色调画出这个特别的秋天。

远去的夏日喧闹换来了秋日的宁静;远行的夏日闷热变成秋天的凉爽;我在秋天中沉浸,在秋天中遐想。

我走在樟树引路的道路边上。果摊上,又甜又脆的大西瓜没有了,换上的是又红又脆的大苹果,黄澄澄的桔子,青翠鼓胀的大柚子;小灯笼似的柿子,那玛瑙似的石榴······红红的苹果呀,你带着胶东大海秋的气息走来,走到我们身边;青青的柚子呀,你从海南走来,带着秋风中椰林的祝福,红红的石榴和燃烧的柿子,你从西北走来,带来金秋黄土的热情问候。

走近东湖的万顷碧波,往日亭亭玉立出淤泥而不染的荷花谢了,可我知道水下粗壮的莲藕是秋天的宠儿;青蛙不叫了,它在秋的时节正抓紧时间修筑冬天的暖屋。

哦,我的脚步寻香而去,黄花满树,上上下下密密麻麻,满园的桂花用香飘十里,在告诉与它相争的菊花和六月雪,“我最美,因为我最香!”不太服气的六月雪说,“瞧我六月雪,白白的小花如秋天的飞雪,把冬的景致提前带来!”“各有其美,伴美秋天”不惧风寒的菊花的话,让大家眉头舒展,异口同声地说,“是呀,我们都是金秋美丽的使者,我们都伴美着这特别的秋天。”

我走近鲁巷,这个中国光谷的代表地。一面面红旗迎风飘扬,一条条彩旗在尽情飞舞,一串串灯笼高悬在半空,“今天是你的生日,我的祖国······”国庆60周年的热情和喜悦洋溢在光谷广场,一片片红色和一抹抹金色相逢在祖国60岁的生日上,再看广场中央高高的白帆,好似金色的秋风吹动白色的风帆行驶在红色的波涛中。

这是2009年10月的金秋,特别的金秋,我要把金色的秋天红色的回忆植入我心中的花园。

                                                                                       ( 星作文指导:彭老师   2009年10月10日)

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017