注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

挖土豆的幸福(原创)  

2009-10-20 20:36:45|  分类: 星星点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          国庆写过一篇《总理的眼神》的博文,写到自己在电视上看到国庆检阅时,温总理同时也流露着忧郁的眼神,那眼神是看到960万平方公里上还有千百万苦难的苍生而忧郁内疚的眼神·······

        国庆第一站温总理便(果然,有人建议用)直奔甘肃贫困地区,与年收入人均不足1200元的农民们一起挥锹挖地里的土豆(永远不要对大地之子用:亲自,亲自挖,那是在贬损)。同事夸说我的《忧郁的眼神》是“神机妙算”算出总理忧郁的眼神,所以就会到忧郁之地去。我说,“既非神机妙算,亦非料事如神,总理的品行使然。”其实善和爱就是靠近贫困亲近泥土,大地般的质朴,泥土般的诚实,在贫困和忧郁中释放爱与善的能量,在与泥土的接触中释放爱与善的关怀。   这是大地般辽远广阔的深层的幸福,这也是简约到挖土豆的朴素的幸福。

    幸福并不承载在豪华的列车和隆重的仪式上上,幸福就在挥锹、挖土、挖出新鲜的土豆了解民生中,挖出的土豆很多很大,堆积起贫瘠土地上的沉重,他深情地对随行的省长说,“种粮给补贴,中土豆能不能也给?”我想如是,这土豆就挖出了幸福。我们有多少沉重土地上沉重的身影,又多少沉重城市下沉重的背影?

    

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017