注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

音乐女神(原创)  

2009-10-24 22:14:37|  分类: 星星点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       同是音乐爱好者的儿子,终于帮我在博客放上了萨克斯曲。

       帅气的他是钢琴爱好者和弹奏者,弹钢琴几乎是他业余生活的全部,贝多芬的《月光奏鸣曲》《黎明奏鸣曲》《悲怆奏鸣曲》《热情奏鸣曲》经常从他的指尖流过回响在家的每一个角落。在他年轻的视界里钢琴就是全部就是乐器之王,要以古典音乐的品味轻视流行歌曲的通俗(歌迷有几个是识谱的,他们不愿为音乐付出愉快的劳动),我想有能力是有资格鄙视的。

      迟迟才帮我选萨克斯名曲,这是我喜欢的乐器(钢琴、小提琴亦是)。曾经的岁月,多少个夜晚我们的乐队就在这柔情迷离的萨克斯情调中度过,我痴迷于加拿大博柔迪古典演奏的深奥,钟情于凯丽金高音萨克斯的热情蜜意,挚爱于考兹眼花缭乱的指法和迷情爵士······所选的魂断蓝桥插曲,由深沉而感性的次中音萨克斯吹出,第二遍的转调拉高情感,让离别之情激情涌动,心潮激荡。

     困顿的时候,有音乐相助;喜悦的时候,有音乐共;,音乐——你是我的上帝我的女神,一个小小的点击就让人沉醉于沁人心脾的伟大作品。要感谢我年迈的父亲,虽然是理工专家,却多才多艺,一大堆文学作品,一件件乐器声响,让我们能接触音乐的美妙,并把这美妙有带到自己的家庭:钢琴、手风琴、小提琴(父亲擅长的),电子琴、萨克斯、手风琴(自己擅长的),钢琴(儿子几乎可入专业流的)。

     音乐你带给我们什么?我说:知识给人风度,音乐让人优雅。音乐的天籁之声让语文的情韵上升到一个天籁般的高度,爱音乐是语文的幸运教师的幸运,更是学生的幸运;有人问:你的作文可为什么可以教出高的品位?我觉得是音乐的帮助和沉淀,由此,我们可以从容审视某些自傲的官方名师、特级教师的缺憾,缺憾致其终身逾越不了的高度。当我教需要绽放热情豪壮的作文时,心中自然会响起贝多芬的《欢乐颂》,教需要忧郁元素作文时,是《悲怆奏鸣曲》;教需要思辨而又波澜壮阔的作文时,是《英雄交响曲》······从音乐的感觉能深化净化圣化语文的感觉,也算是给新入语文行的博友提问的小建议吧。你能如此,必然超越,年轻的你是靠市场吃饭的,市场就是竞争就是超越就是你比别人更好,音乐不可少;而要达到上述的音乐能力和境界须有非常的付出,包括提高审美情趣。

    乐声响起,音乐环绕精神的星空,音乐——你是我终身的旅伴终生的伴侣,你让心灵和情感感到如此的幸福

                                                                                                                 (爱原创,即原创)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017