注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

为你吹奏(原创)  

2009-10-26 20:56:50|  分类: 星辉漫漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又拿起我心爱的萨克斯,在百忙倦意和向往中。18年的相伴曾经闪亮的黄铜色的光芒已斑驳陆离,初来到我身边的萨克斯如新娘般的美丽,在五月春天的阳光下熠熠生辉,在十一月的深秋的月夜和舞厅的幽光下绽容。

      十多年的老朋友十多年的哨片(为木管乐器),在久别重逢中荡起声音的诗画,我为我的博友高贵的灵魂吹奏博客中的音乐《友谊地久天长》,“老朋友怎能忘记掉过去的好时光······”吹奏《月亮河》,“月亮河宽有几里多······”;吹奏《绿袖子》吹奏《深深的海洋》,“深深的海洋,你为何不平静,不平静就像我爱人那颗动摇的心······”

      萨克斯是位多情而又朴实的男人,是位情深意长心怀畅达的男人;它让人想起司马迁的朴素厚道和厚重,想起李白的飘逸浪漫,想起苏轼的忧郁和情怀,想起范仲淹情深意长的伤怀;想起意大利亚平宁起伏绵延旖旎的风情,法国浪漫如画的地中海景致,想起美利坚辽远和粗犷的地域和性格·····

     老朋友,我的萨克斯,你虽已退去亮丽的铜色,而你的声音依然感性迷人,深沉如夜的低音,娓娓如诉的中音,穿透如云的高音······

   每一次的触摸吹奏,都似第一次约会,每一次动情放歌,都如婚礼的幸福,你是永远的不老的——新娘!

                                                                                                                      (爱原创 是原创

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017