注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

秋日的私语(16)  

2009-10-29 22:11:49|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 武汉  华师一附中初中 臧屹隆 

   我喜欢春天的生机勃勃;也喜欢夏天的自由闲散;还喜欢冬天的皑皑白雪;更喜爱舒爽收获着的秋天;在果实之下去触摸秋天的故事。

妈妈满含笑意走到桌前,米香四溢新米做的饭端上桌来。袅袅的热气,清淡的香味,让我看到金秋的画卷:秋天的田野里,放眼望去,一片金黄的稻谷,田中弯腰的农民正满含喜悦挥镰收割,金黄的稻谷在滴下的汗珠下化为道道稻浪,向前向前,涌动涌动,一直到无垠的天边。

树荫下稍事休憩的农民站在稻浪中,犹如船夫撑镐在水流中,回首望,他的目光越过秋天望见夏天,越过夏天望见春天。他们的土地上有盛开的百花,烂漫的春光,有城里人春游时发出的欣喜的赞叹声:“多美的景色呀!”从城里来的孩子们,用好奇的目光看水田中插秧的农民,看他们不时捶打酸痛的腰的怪怪的动作,“大米原来是这样长来的呀!好新鲜!”“可他们光插秧,为什么不去春游呢?”另一个的声音,引来一位身体单薄的老年农妇短暂凝视的目光,她起抬头,盯着欢喜又凝神的孩子,那淡淡忧郁的目光在短短的几秒钟后,又融入似夏天强烈而炙热的阳光中。她湿漉漉的背与水田平行,犹如一艘浸水的小船在向前缓缓滑行,从早晨到中午,她插下的每一株株每一行稻苗,已在面前形成一片越来越大越来越广的绿色水面······

香喷喷的大米让我感触到秋天的另一种滋味,触摸到沉甸甸的秋的私语。静听秋天对邻居夏天的的感慨,静听夏天对邻居春天的慨叹······

这阵阵私语掀开我今秋的生活画卷。

热浪般的秋风把我送进生活的新天地——初中。半个月的军训,火炉武汉近40度的秋老虎比夏老虎还大还猛,从细皮嫩肉到黝黑的皮肤是它撕咬的明证。“立正,稍息,齐步走!······”汗水从脸颊小溪似的流过,流淌出曾经的记忆,唉,小学三五成群打打闹闹的快乐的生活,在艳阳中成为往日的回忆;“就等在你们小学校门口,我们来接你!”父母亲切的话语似乎渐行渐远,成为我的珍藏,这一切难道真的远去了吗?秋呀?请你悄悄告诉我!

黝黑面庞滚落的汗水让我听到到秋天——另一种秋天的低语,那似乎就是对插秧农妇说的,似乎是对不懂事的那群孩子说的,是一种听到后,不再敢轻松说出“秋高气爽”的低语声。

课程如雨后春笋,一下忽然变多了许多,与课本相随的各种资料把大书包挤得满满当当,似乎在争相挤到我的耳边,悄悄告诉我,“你稚嫩的肩膀从此就要挑起小小的书山了。要收获金秋,就要负重远行!嘘——小声点。”

2009年的秋天,初中第一个秋天,我看到你真实的容颜,触摸到你的分量,听到你秋日的私语。这不是最动听的声音,却是最真实的声音。于是我明白了——

沉甸甸的秋呀,你是用沉甸甸的劳动换来的。

                                                                             (指导:星作文 彭老师   2009.10.29)

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017