注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

小蜜蜂的启示  

2009-10-02 21:26:51|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鲁巷小学  黄智健

阳春三月,草长莺飞,小草探出头来,花儿绽放笑脸。大的披上了新装,一派生机勃勃的景象,小蜜蜂也开始忙碌了起来。

小蜜蜂唱着欢乐的歌,飞在花丛中,它们在跳着自己的舞蹈,轻风为它们伴奏,花儿是忠实的观众,小草是他们的拉拉队;它们从这朵花飞到那多花,腿上的花蜜在不断增多,授粉的花儿面带微笑,感谢他们的工作和劳动,感谢他们让花妹妹将来变成果哥哥。“是呀,没有小蜜蜂的工作,我们大熊,哪有浆果吃呀!”一只大熊说。“爸爸,吃叶子不行吗?”小熊问道。“吃树叶,哼,那你去问问山羊点心吧,我看你傻得该做她的女儿。”

小蜜蜂不领会任何议论,他们没心思听,也没时间听,他们只是一味地飞来飞去,从一朵花到另一朵花直到百朵千朵,细细的后腿变成粗粗的花蜜棒,战斗机变成运输机,这才努力地,摇摇晃晃地飞向蜂巢,卸下蜂蜜,然后又重新在花丛中起舞......多少辛苦多少贡献连他们也算不清。“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”树下几个小朋友一遍遍的读书声传进小蜜蜂们的耳朵里,起初他们并不在意,因为工作就是他们的一切,何况他们热爱工作呢。“妈妈,我快飞不动了,我刚才感到肚子不太舒服,嗯,现在很疼,我飞不动了”左腿已经采了不少蜜的小蜜蜂艰难地说。“妈妈来看看,”她飞到孩子的身边,忽然惊叫起来,“你你,早上吃了是什么?”“是养蜂人非要我吃得东西,反正不是蜂蜜,他们说营养好,能飞千里万里。”“心太黑,心太黑!”说着母亲的泪水滴落下来,掉在油菜花的花朵上,花朵她可从来没遇到过蜜蜂的泪水,好奇地问,“难道人心是——是——黑的吗?”此时,嗡嗡声已经远去。

“哈,今天又多赚了300块。”一个身材矮敦,满脸横肉的在对手下正在调蜂蜜的人说,“加紧干,小子,奖金不要愁,哼,他们还想吃纯净蜂蜜,门都没有,这不是癞蛤蟆想吃天鹅肉吗?哈哈”厚厚的钱在他手中拍得直响,他又接着说,“连我的宝贝小蜜蜂,吃得也是这香精、糖精糊糊呀!”

横肉老板得意洋洋,正要把钱装进包里,只听得一声惨叫,他手捂左脸摔倒在旁边的臭沟里,大叫“快拿消毒药,有蜂蛰我!快快!”

不久,一个上学的小孩在一朵花上吃惊地看到了两具蜜蜂的尸体,她们紧挨在一起,好像要永不分别似的。灿烂的阳光下,不时有蜜蜂飞来,围着这朵花转圈,每一只都发出“嗡嗡”的低沉声。“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”边走边读,孩子的声音渐渐远去······

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017