注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

秋 天 的 眼 泪  

2009-10-04 08:25:05|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              ——读《载不动父爱如山》

                                                                   武汉市鲁巷中学    邹方毅

国庆的八天长假,让我这时间的穷学生有幸当一回时间的富人,吃着爸爸刚买回的热干面,随手翻着妈妈买回的新书,读着读者,我起身轻掩住门,擦拭快要涌流的泪水。

由于家境贫寒,学业优异的“我”挥别哀求着我的父亲,执意辍学到千里之外的地方打工赚钱。不分白天黑夜的工作,“我”终于病倒了,到医院一查:急性肝炎、肝腹水!听到消息,惊恐的父亲拖着同样重病的身子,从采石场的尘烟中匆匆赶来。

因为钱少,父亲与亲戚只能雇辆同样病态的小货车拉我回家。人多车挤,“我就躺在这吧”父亲固执地蜷缩在车尾的铁夹板中。车开了,北风呼啸,寒夜袭人,身体虚弱病中的父亲在颠簸的寒夜中双眼紧闭、气息奄奄,形同尸骨。路过检查站时,这辆不能上路又超载的车终于被拦了下来。父亲用最后的力气睁开眼睛,苦苦哀求道:“我死了没关系,只要能救活我的儿子就够了。”刚才还严厉的警察,在手电光中看到气若游丝父亲惨白的脸,沉默了。可怕的局面,漫长的沉默,突然,一道亮如闪电的话语在冷风中乍响:闪道!出发!呼啸的警车载着病危的父亲飞驰而去······

看到这,我的心被重重地击打着,重病在身的父亲为救自己的儿子不惜自己的生命!在他眼中儿子的生命就是他生活的全部,就是重回学校,考上大学,改变命运的全部希望!

我不由得想起我的父亲,响起前一段那个风雨交加的傍晚。平日里总是爸爸开车接送我去学校,尽管只有几站路。那天下着濛濛的秋雨,凉意袭人,校门口人声、车声响成一片,毫不例外地挤成一团。

没带伞的我站在屋檐下,斜风冷雨不住地飘来,我一次次抬头寻找,一次次焦急看表,“还不来!这老家伙哪去了!”我心里恨恨地起了咒骂声。终于,他气喘吁吁地挤过来,“来晚了,刚才堵车,来晚了。”我正眼看看都不想看,把手表往他眼前一伸,“那是来晚了,你还知道来晚了,知道来晚了,为什么不早来,知道堵车为什么不提前?”我连珠炮似的十万个为什么,把父亲逼到了房檐的墙角下,似乎缩小了一半。“这孩子的语文学得真是好!”旁边的两位阿姨议论着,“是啊,上初中了,水品不一样呀,我家那儿子——唉,不提了!现在的孩子·······”

舒适的“别克”车行驶在霓虹灯闪烁的大街上,我们父子相坐无语,不,我专门坐在后排,恨不能离他越远越好。回到家里,“快把湿衣服换下来。”母亲边说边给打着喷嚏的父亲递过干毛巾,不经意中,我抬眼望着父亲,他低着头,默默无语。我心中忽然抽动了一下,犹如一丝掠过水面的微风。

两位父亲,两个儿子,两辆车子,两种境遇。可我是怎样的儿子呀!爸爸,那天,面对给你冷嘲热讽近乎冷酷无情的儿子,你在想什么,想什么?那天的冷风是否已掠过你的心头,冷雨是否已飘逝远方?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017