注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

冬爷爷的礼物(30 小学四年级期末统考作文题)  

2010-01-26 16:51:32|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

武汉光谷一小 四年级  陈宇扬

有人说春天是春姑娘。我说夏天是夏哥哥;秋天是秋爸爸;“那冬天呢?”风儿问,我大声回答:“是冬爷爷!是带着礼物的冬爷爷!”

可谁认识冬爷爷呢?

冬天呼呼的北风认识,冬天柔柔的飘雪认识。当然啦,我也认识,你也认识,其实,我们大家都认识。你瞧,冬爷爷带着特别的礼物来啦!

呼呼一阵北风,我们冷得缩缩脖子,打打寒噤。“别怕,小朋友,我是冬爷爷的卫士,也是冬爷爷的礼物!”“嗯——礼物?,礼物怎么这么冷,我们都不敢用手拿呀?”

“呼呼——哈哈,“北风笑着说,“你们不敢,有人敢!祖国边防前线的解放军叔叔手握钢枪,不怕我,他们敢!”“哦——明白了,原来是考验我们的礼物呀!”“谢谢你,北风哥哥!”我们大家齐声说。

飘飘飘,雪花飘来啦。飘到屋顶,屋顶白了;飘到树上,树上白了;飘到地上,大地白了;白茫茫一片。校园里,我们吵着、闹着、笑着;接雪花,打雪仗,堆雪人;对着白雪飘飘的天空,我大声问:“冬爷爷,你给的礼物真好,它叫什么名字呀?”“呵呵——”爷爷的笑声从天上传来,他大声回答,“它的名字叫——银装素裹!”“谢谢你,雪哥哥,谢谢你银装素裹!”我们大家齐声说。

忽然,冬爷爷好像不见了,又去哪送礼物了呢?

过来好一会,传来了冬爷爷的声音:“我在去给穷苦人,送棉衣的路上;我在去给看不起病的人,送药的路上·····”

哦——

冬爷爷,您真是一位慈祥的好爷爷。

我爱冬天。

我更爱你——冬爷爷的礼物!

 

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017