注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

流浪狗(33)  

2010-02-23 09:54:37|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

武汉 卓刀泉小学六年级 黄智健

(智健小语:爱学习,爱写作;爱打羽毛球:湖北省双打前五名;从小爱养狗,养有博美狗2只。)

大人们说:人人生而平等。不过在爱犬族的眼里,狗的血统就像大人们说的重点学校与一般学校一样,是有着天壤之别的,如果有半点掺杂使假,那可是大逆不道自毁前程的。如果谁要想在内行的他们面前,用杂交狗去冒充一只血统纯正的名贵的纯种狗,比拿水晶冒充钻石还困难。

干这行的宠物饲养场的老板们,自然没爬摔打百炼成钢,他们被同样懂行的顾客逼得练就出出一双火眼金睛。他们能通过毛色、鼻子、嘴巴、眼睛、身长、比例、口舌····等一切的一切,明察秋毫来分辨哪一条是纯种狗——钻石级的,哪一条是土种狗——石头级的

一天,宠物场的老板金万万,去自己的养狗场看名贵狗“雷斯”。一只只摇尾摆头的小雷斯们,天真活拨撒娇,看得万老板心花怒放,眯乎的眼神中,小雷斯们渐渐化成了一捆捆美妙的钞票。

“我的小宝贝儿!”他自言自语道,“就是我的小银行。我的房子和车子呀!”他俯下身子用手轻轻抚摸着小狗狗们的额头。

忽然,他的眼皮眨动了一下,阳光般的目光一下子变成一柄冷剑,死死盯着那只黄里带灰的小狗。“嗯——一个冒牌货!别以为你小崽子混到这里我就看不出你。”蓦地,他收住亲热抚摸小狗头的手,一声长叹,“一定是有人偷走了一只雷斯,用这只烂狗充数,狸猫换太子,哼!”

小狗身份标识的胸牌被扯了下来,“喂,你把这不值钱的狗崽子处理掉。”说着,他拎起“丝丝”低哀鸣叫的小黄狗甩给他身旁的十三号伙计,“弄利索点!”万老板补充了一句。

十三号伙计姓胡四十多岁,只因他的花江狗肉餐馆半年就开垮了,才混到这里,不过是从杀变成养,从狗肉老板变成狗场伙计。他来这打工是十三号,万老板就喊他“十三或十三号”,万老板是博美、京巴、贵宾几十种狗名记得烂熟的跟自己的孩子似的,而手下的五六个打工伙计的姓名总是记不准,于是干脆喊号,谁几号来就喊他几号,于是就有:四号、七号、十一号和十三号。

“唉,这个倒霉!”万老板时常叹息:“打工的狗伙计来狗场都不是时候!”为啥?他巴望六号、八号这样的大顺和发财号呢。

十三号把杂种狗放到案上,学着万老板的样子,吹开毛看一看;提起脚瞅一瞅;掰开嘴瞧一瞧;被折腾的小狗忍不住叫唤着。“呵,你这小杂种还有意见?”他边说边将一根麻绳套在狗脖子上,“不是俺该行,你的肉可是嫩着呢!”

他拎起麻绳,狗在半空拼命挣扎,哀鸣着抗议。黄毛狗真是想不出来,一直都是每天吃好肉受爱抚的他,现在主人为什么快要把他吊死?这样对他?狗栏的纯种雷斯们不安的挤成一堆,也被这一幕惊呆了,耷拉着尾巴。

一阵北风吹来,小黄狗哆嗦着身子,十三号缩了缩脖子。

以前的冬季可是他花江狗肉生意最红红火火的时候。那天,一群武大、理工大的大学生来了,满脸堆笑的胡老板,一瞅:哈!二三十人,得十几盆火锅,宰杀三四条狗呢。能赚不少!

不料,大学生忽然一起从身后拿出牌子举着,胡老板一看,大吃一惊,正吃狗肉火锅的食客们一瞧,更是夺路而逃·,不留饭前····到底是什么牌子呢?(下回分解。)

大学生们举的牌子是:残杀宠物,猪狗不如!让你的孩子看你屠狗,让你的孩子听狗哀鸣!救狗、救人、救心!吃狗即杀狗!

一串串的标语让狗肉老板目瞪口呆,正在谈笑吃狗肉火锅的食客们一看,顿时作鸟兽散,留下倚在门口傻眼的胡老板。由此,大学生们隔三差五的来举示威口号牌,从此,花江狗肉店的生意一落千丈,不得不关张了事。

胡老板变成了胡打工仔,来到了养狗场。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017