注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

2009——2010武汉期末调考七年级作文题(30分 32)  

2010-02-03 10:57:13|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的生命由一天一天的时间组成,留心每一天,感受每一天,生命就会丰富多彩。请以“今天,我很           ”为题,写一篇记叙文,不少于500字。

 

题目:         今天,我很紧张  

华师一附中  臧屹隆

从家到学校6分钟,从教室到考场6分钟;我用12分钟的紧张,去面对120分钟的考试

                                                                                                       ————题记

望着倚门多情多味(不知酸甜苦辣哪味多些,语文总让她“老人家”操心呀!)目送我的妈妈,我迈着沉重的脚步,有气无力地走向学校。

走在熟悉的马路上,感到四周都是冷冰冰的,光秃秃的树枝、树干,被冷冷的冻在半空,平时相逢的唧唧咋咋的麻雀,步态优雅觅食的斑鸠也没了影子。“不会它们今天也考试吧?”我自言自语道。几个三四年级的小孩背着书包,有说有笑,边跑边大声喊着,“考试啦,考试啦!”“啊?”我心说,“难道考试这么好,跟过节似的?”

校门口:华师一附中,几个逼人的大字像五双眼睛直直地盯着我,我不禁打个寒噤。平时热热闹闹熙熙攘攘的操场,犹如死一般的寂静,虽然有一串串匆匆进校的考生的脚步,但路上的同学们默默无语,好像互不认识,有的面如土色,有的脸红得像苹果。我的心跳不禁又加速狂跳起来,好像一颗定时炸弹装在身上。

跨进班里,满满的五六十人早已没了平时里叽叽喳喳的谈笑声。有的在默默看书,有的在低语背诵,有的在呆呆发愣。我赶紧拿出资料看,“临阵磨枪,不快也光”呀,可哪有心思看呀!一下就加入了那些呆呆愣愣的行列。

真想像飞人刘翔,一下跨过这,该死的审讯般的上刑场般的考试,发明考试的人被我们一致评为:千年“恶人”之首!不知道那《小鬼当家》的美国怎么考试,不知道那《哈利波特》们怎么考试?

忽然,一声熟悉的声音把我从浮想联翩的美国拉了回来,“要考试了,大家清理一下,做好准备!”班主任亲切的声音一起,大家收拾书本,准备去考场。“都考好点呀,不用紧张嘛。”老师的话语让忐忑不安的心稍稍平静些。大家像一只作战部队,秩序尽然地走出教室,奔赴各自考场,完成各自的作战任务。

来到考场门口,老师早就恭候多时了。虽不认识,但她笑眯眯地看着每个人,不时提醒,“对号,找好自己的位子。”话不多,像春风。我环顾四周,好多同班同学和我并肩作战呢,刚才的心惊胆战似乎像烟云一样开始飘散。

拆封,发卷;这原本可怕的“酷刑”动作,老师做的熟练轻松,像是在给我们发奖品似的。

“呤————”悠长的铃声响起,试卷已到手中,我拿起了笔——忽然一个声音响起:

“你自己考吧,我走了!”

“嗯——你是?”

“我是紧跟你12分钟的‘紧张’先生哪,现在让给120分钟的‘冷静’朋友陪你啦!Bye——Bye。”

沙沙的笔声,如吹皱一池的春水

(手记:小作者从作文的困难户到今天的小康水平,甚是可喜!理科优胜的他,不缺乏思考力,而此文深度的心理描写,跌宕详尽,结尾更是耐人寻味,令人与他一同赶考。)

 

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017