注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

最不想丢下的(36 原楚才作文竞赛题)  

2010-04-13 22:06:46|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 武汉光谷一小五年级  欧阳楚昆

   倒春寒的寒风吹的我的脸冰冰凉,中午在家,吃完自泡的方便面,我独自乘车去几站外的大书店——光谷书城。

我随身带着几个大面包和几瓶可乐,准备利用周六下午,到书城去打一场持久战,呆它个上一天半日的。

   二十分钟后,“鲁巷站到了,有在·····”伴着公汽的提示语音我走下车,上了高高宽宽的人行天桥。想到马上要与我最丢不下的历史书籍见面,心情很是激动。

  其实,我有很多丢不下的东东                                        

   比如,我爱玩电脑,电脑时代谁不酷爱电脑,那真不可思议;不过,一开学,我亲爱的老妈,一改往日和蔼可亲的笑脸,严肃地对我说,“电脑暂停!”“啊!暂停?为什么?”我知道暂停就是停止,大人们才不会去区别这两个词义呢!电视刚打开五分钟,动漫刚动一下,我老妈的指令又刺入耳中,“电视暂停!”唉唉唉!玩完,我亲爱的电脑和可爱的电视一下子——双双遇害了。      

我无奈地翻着几本破旧的历史书,讲明清历史的太多,我兴趣不大,此时,远方好像有一种难以抗拒的力量在施展魔力,啊?是什么?哦,是书城那看不下的历史书,是一位位历史人物在向我招手微笑呢!干脆,出发,现在就出发!

书城巨大的飞碟式的弧顶在阳光下,闪闪发光,有着大半个足球场大的书城真是名副其实。我以百米冲刺的速度奔到我心爱的历史书台前,哇!一长条一长排,好像历史的长河从眼前流过:《论语》、《大学》、《上下五千年》、《孙子兵法》、《三国演义》、《说岳全传》、《水浒传》······

我特别爱看《孙子兵法》,也许是其中的文字很有力,也许是在同龄中我的身高像拿破仑,经常要抗击侵略。正当我埋头阅读时,一位头发花白的老人笑着问,“小朋友,《孙子兵法》你看得懂?那可是给大人写的呀?”

“嗯——给大人写的,《孙子兵法》里怎么没写呀?”我反问道。“爷爷,我爱读,当然读得懂啦。”说着,我从头背起《孙子兵法》来:“孙子曰:兵者,国之大事,生死之地,存亡之道,不可不察也。故经之以五事,校之以计而索其情:一曰道,二曰天,三曰地,四曰将····”

老人露出惊讶的神情,啧啧称赞,“小朋友,真不简单!”爷爷拍着我的头说,“古代的小孩不也会吗?和古代的小孩一样,就不简单了?”我的反问让爷爷哈哈大笑。

其实爷爷的夸奖,让我心中美滋滋的,最丢不下的历史书最给我自豪呢。那次同学知识问答,问“四书是哪四书?”“呀呀呀”我发出怪声,“这问题太小儿科,你还好意思问?”“你不就是小儿嘛,干嘛说小儿科?太骄傲了吧!”同学不满的议论。

啊啊啊?“骄傲?”我低下头去,心想我最喜欢的诸葛亮他骄傲吗?诸葛亮“烧滕甲七擒孟获”“马谡拒谏失街亭,武侯弹琴退仲达”,大智大慧来自好学谦虚哪!我告诫自己,虽然我并没骄傲。

几块面包吃完了,水也喝完了,书城的持久战打了大半天,我不得不丢下最不想丢下的。

出了书城,已是晚上,华灯初放,霓虹灯流光溢彩;仰望星空,繁星点点,历史书不也是一道灿烂的星空吗?谁能丢掉这灿烂星空呢!

(星作文点评:欧阳楚昆是最早跟星作文学习的学员之一,大而机灵的眼睛,与众不同的言谈,因尚古而显另类;因另类而显独特;因独特而显成熟;难能可贵,可造之才!心中不由感叹!)

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017