注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

最不想丢下的(37 原楚才作文竞赛题)  

2010-04-15 00:24:56|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

武汉武珞路小学 五年级  王印子

  生活的宝贵和记忆在于那些丢不下的牵挂

                                                              ——题记

    每个人都有自己心中的珍藏,眼中的珍贵。我先来个无奖问答:你最能丢下的是什么?你最不能丢下的又是什么呢?

电脑迷们,自然异口同声地回答:电脑!小财迷们当然不假思索回答:钞票!抓升学的老师斩钉截铁地回答:补课!

而我就是一个词:养花!养花、爱花、赏花,看花儿娇艳的美貌,听花开动听的声音,我怎能丢下花朵的春天,花儿的夏天,花开的秋天,花蕾的冬天呢?

走进绿树环绕的我家,宽大的阳台上是花的世界,花的海洋,花的四季。

春天,紫罗兰盛开了,它的外形像个大话筒,细细的茎有力地撑着大花朵,五颜六色,多姿多彩。白得像雪,红的如火,蓝得似海······被称为:永恒的美!

印子,知道吗?紫罗兰来自地中海。”妈妈说。“哇,真的?”我兴奋地大声说,“长大要去法国,去意大利,去紫罗兰的故乡,看它看海看塞纳河看罗马,这是我的最爱!”

夏天,武汉的夏天,火炉的盛夏,热倒多少花儿,吓退多少植物?而你却迎热怒放,你不是别人,你的名字叫——长寿花。厚厚的叶片,柔柔暖暖,像婴孩可爱是小手;一个像撑起的伞一样的花枝上,密密麻麻开放十几朵,橘红色,淡淡香,厚叶是大地的话,花朵就是天上的繁星。

“印子,长寿花我觉得不是特别的美艳呀,可你为什么那么喜爱?”我说,“妈妈,我爱它繁星般的花朵,更爱它从春开到夏,从夏开到秋,甚至冬天室内也开放的长寿劲!我要把幸福的长寿花,送给爷爷奶奶,送给天下的爷爷奶奶们,愿他们健康长寿!”

秋天,凉风嗖嗖,白霜降临;可菊花爱凉风和霜雪就像迎春花爱春风,老鼠爱大米一样哪。各色的花瓣,长长的伸出去,最前面一个小弯钩,就像女孩披肩的波浪卷发,秋风吹佛,黄波紫波加青波,多彩的水波,多姿的水波上的舞蹈家。

“印子,爱菊花又能想出什么理由?”妈妈挑逗地问。“我来回答——”声音柔中有刚,不是我,却胜似我,“我们菊花的春天在秋天,我们菊花的冬天在春天······”“哈哈——”我笑道,“我爱你,反季节的花朵,百花中最丢不下的,就有你!你入选我的明星队!”

冬天,寒风伴着飞雪来了,没暖气的家不暖和。“我们可不管什么暖和不暖和,我们只管开放开放。”闻声过去,闻香过去,原来是书桌上的水仙花开了。绿色的玉手高举雪白的花朵,金黄色的花蕊,远远的就香气扑鼻。

“妈妈,不用你先开口问了了。凌波仙子,水仙花,爱你真是没商量,最不想丢下的就属你!”

你们这几位好朋友呀是我心中的花儿明星,是心中的挂记,心中的不舍,就像我的阳台我的家,谁能够忍心,把你们的绿意和芬芳丢下呢?

星作文手记:天真好奇又小有成熟,对小印子的印象很特别;虽爱花多多,却只选四朵,“最丢不下”呼之既出)

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017