注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

期中联考作文(50分 38)  

2010-05-04 22:03:54|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生就像一次旅行。一路上有无数的人、景、物随我们同行,伴我们成长,诸如亲人朋友、老师同学、书籍杂志、风霜雪雨······请以“与        同行”为题作文,写一篇字数不少于600字的作文。

              与 四 季 同 行

        华师一附中初一  封佩宏

走过多少个四季,走进花季;与四季同行,感受四季之美,四季之乐。

                                                                                           ——题记

与春同行,感受希望的快乐。

湖边,摇曳的柳条上,碧玉般的叶苞一眨眼便张开了,随着似春风的剪刀轻轻地摇呀摇呀,柔柔的玉手多情地触起一汪碧波,涟漪漫开是湖水春天的微笑。

花园里,满是盛开的五颜六色的花儿,她们竞相开放,争奇斗艳,似乎在说“最美的春天在这里!”早上,踩着露珠的草地,一个个花苞羞涩又谦逊,可太阳一东升,一眨眼,花儿热烈奔放地开了,开启了香味浓郁的一个个香水瓶,引得蜜蜂、蝴蝶满园飞,“多么幸福呀!”“是啊,这是一年中我们最幸福的日子——过年的日子!”我的心告诉我谛听到了他们的对话呢!

“叽叽··喳喳···”时强时弱,忽高忽低,早起的小鸟在唱歌?在聊天?而我,总是背着书包,一路走走跑跑。一会看看路边的野花小草,一会仰头绿树,“昨天的小鸟在枝头吗?”一会又提醒自己收住兴趣,看看英语单词,“一年之计在于春”,在于春的希望,希望的快乐

与夏同行,感受绿荫的乐趣。

火辣辣的太阳,让江城火炉着火。不过,我喜欢找一处树荫,最好是浓荫蔽天的参天大树,坐在树下,躺在草地上,干脆放肆地打两个滚,然后拿起自己最喜欢的书籍或《读者》杂志,靠着树干,静静地阅读,沉浸在悲欢离合的故事和隽永雅致的哲思中,远离闹事的喧嚣,“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”。

一个人静静地享受这份宁静,读累了,就低头看看叶间缝隙投下的斑驳光点,抬头看看天上的云朵或听听枝叶间的鸟儿的谈论;困了,就倚着树干或躺在草地美美地打个盹,做一个比在席梦思上更美的绿荫美梦。

与秋日同行,感受丰收的快乐

笑得咧开嘴的火红的石榴;弯的像金色小船的香蕉;挤成一团的大红苹果······金黄的稻田,残荷下的肥藕,助兴的艳菊······

享用秋的硕果,秋的美味,更知“粒粒皆辛苦”的投入和劳作。

与冬日同行,感受特别的喜悦。

飞雪的隆冬是孩子们的季节,是快乐的节日。北国是“春雨贵如油!”,南方是“冬雪贵如油!”“下雪了!下雪啦!”此起彼伏的欢呼声,在宣告冬天最尊贵最圣洁的客人的到来。

优雅的冬雪是一两日甚至几小时的匆匆过客,大胆的语文老师,会一声令下:语文课?雪地上!“哇塞!欢呼声,声震校园!”上其他课的班无缘这种幸福,闻声自然人心惶惶,爱死语文,恨死语文。

于是不常在的冬天美景让我们懂得了珍惜,珍惜这难得的欢乐。

四季之乐,其乐无穷;乐在其中,爱在其中。

花季的我,将要走过多少个漫漫四季路,迎对多少四季的春华秋实,风霜雪雨!

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017