注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

狐假虎威(前部 40)  

2010-07-24 16:57:09|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  艾 谦  (武汉武珞路小学五年级)

这是一片广袤无垠的原始森林。

山顶是终年不化的皑皑白雪,山腰环绕的是成片的松林和桦树林,山脚下是茂密的枫林和榉木树林,潺潺的小溪唱着欢快的歌伴着“呱呱”的青蛙叫声和闷闷的娃娃鱼低声流向山脚,山脚下的水域是一片片密密麻麻挺立的芦苇,几只翠鸟正贴水面飞行寻找不时游过的鱼儿。

  “嗷——”一声可怕的叫声震动山林,这吼声把秋天的黄叶镇得哗哗响,有的没抓紧树枝的叶子甚至在惊慌中失足掉下来,被重重的利爪踩碎。橙红色的皮毛在晨光中特别醒目,相间的白毛如寒光闪闪的利剑,黄色的枯草被黄色的皮毛挤倒在地瑟瑟发抖。

  “咕咕——咕咕,叽叽——咋咋——”树上的鸟雀惊恐地望着地面上缓缓移动的庞然大物,跳上跳下,一遍遍地预警;“危险危险!快跑快跑!”正在草丛中玩耍的兔子和土拨鼠打个寒战,身子缩成一团,瞪着惊恐的大眼紧张地四处张望;树上玩荡秋千游戏的小猴和跳跃的松鼠吓得手中的果子“噗噗”落在地上;猴妈妈大喊:“抓紧,快往树上爬,小心扑到你!”

    “嗷——”又一声吼叫,走上草地的这只庞然大物正是百兽之王

   “哼哼”老虎只是瞅了一眼尖叫的鸟儿和猴妈妈,连眼皮都没眨,“哼!别操那多心,你那点小皮小肉,还不够你虎大爷塞牙缝!又不是什么山羊狐狸的。”

   庞大威武的身子在森林里徘徊巡行,这才看清它是一只独眼虎。上次在虎王争霸战中,他的眼被另一只猛虎抓破受了轻伤,可又在黄昏追一只狐狸王时,失足被灌木刺戳了个正着,所以不久就完全瞎了。但他赢得了虎王的宝座,而那只受重伤的虎三天以后就在满身是血的伤痛中挂了。

  “嗡嗡——嗡”他用前爪拍拍在他瞎眼出生事的牛蚊子,“奶奶的!不要小命了,敢在你百兽之王虎爷爷头上动土?”他咧咧嘴,趟过清澈寒冷的溪水,走上岸没走几步,“嗯——那是什么?”定睛一看,松树边圆滚滚的大石头上红红的像一团火?哦,竟然是只狐狸!再看,不就是我上次没追到,弄瞎了我一只眼的骚狐狸吗!

   他虎掌轻提轻放,十几米的枯草丛走了足足2分钟,“啪”的一掌,只是轻打在红狐狸的红屁股上。他可不想一掌毙命,他要好好教训教训这只百年不遇能弄伤自己的骚狐狸,然后再吃他的狐肉肯德基呢!

   从睡梦中惊醒的狐狸,揉揉惺忪的睡眼一看,“哇呀呀!是是——是”吓得她幸亏她没喊出来,那龇牙咧嘴的血盆的大口,足以把她整个脑袋吞进去,粗粗的呼吸声喷的她的红毛像被狂风吹似地呼呼地倒像一边。

   “逃跑?没机会!硬拼,没实力!”她心里紧张盘算着。喘了口气,眨了眨眼:“呦,虎大哥,早上好!今天天气真不错,秋高气爽呀!”

“嗯——骚狐狸?小命要见阎王了,还贫嘴!”

独眼虎愣了愣,转口说:“秋高气爽?啊,对,秋高气爽,胃口好,好找美味过早呀!”哼,我虎王可不是赳赳武夫有勇无谋的,今天我虎王要有虎王的风度,对瓮中之狐他心平气静地想。

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017