注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

最幸福的三小时  

2010-08-15 22:32:05|  分类: 星云漫漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星作文

赤日炎炎,江城火炉,夏日难熬,熬到5点,就是我每天最幸福的3小时。

上午教作文,空调房详批细改,每每在心灵的河流中荡浆,在历史的长河边驻足;在灵感的碧空惬意而兴奋地飞翔。

下午随便翻翻,探访俭则约,约则百善俱兴;奢则肆,肆则百恶俱纵。”感慨外科泰斗裘法祖终生身居60几平方米的斗室;仙逝的国画大家吴冠中画作市值16亿,却蜗居几十平米的陋室;还有钱学森、钱三强、钱伟长逝去而凝固的雕像····

这是那些“霸占公共绿地,殴打记者,满嘴脏话”的所谓大批星们如天地之遥,遥不可比的,要比不过是猴子与人了(说客气些)

探究“气盛便无涵养;大丈夫不怕人,只是怕理;不恃人,只是恃道;得罪与法,尚可逃避;得罪于理,更没出存身,是固君子畏理甚于畏法·····”

先祖不吝其语,谆谆教诲;他们的想象力的目力,可及今日强悍、强硬、强词夺理的那些个彪悍后人?以及那些捧场的看客,如出一辙的货色?远古要是有眼镜的话,一定会大跌下来多少眼镜呀?会有多少不认子孙的严正声明

替古人担忧,担忧到5点;杞人忧天,忧天止于5点。

5点到,换球袜;蓝白相间,半腿高,穿上,健力之感惹眼,一时腿上生辉,;又蹬双星鞋,黑白相映,战靴耀眼,一下足下生辉;再换皇马球衣,则满身生辉;跨上捷安特山地车,“快马”如风,10分钟到球场。

分队,开踢;热望与炎热相遇,强悍与强健相对,灵巧与卡位对决,妙传与推射共舞······踢球的乐趣,踢球者说不完,说不全,就如同,沉浸在浓情蜜意中的时候,那浓情这蜜意实非语言所及。

33年在球场,在激情与浓情中,在快意与蜜意里,上帝,你已给我33载如此的快乐,请继续你的慷慨,给予吧,一年一年的给吧,只要我能奔驰在球场,就不羡慕任何档次的奔驰车;只要我能如老马一样识途于球场,就不羡慕所有名贵的宝马车。

两小时球场激情谢幕,球友们坐在微风拂过的球场草坪上,一丝清凉几许友情。有来自江苏的过人高手,几次神奇的过人漂亮的射门加上他新买的宝来车,让他谈性甚浓;有来自辽宁的后卫铁闸,如卡洛斯的身体,让爽直的东北小坦克屡成前锋的噩梦;有来自陕西西安的老乡,西北的强健体格,武大珞珈山的智商,高配置电脑的速度(他的行当),意想不到的神妙摆脱过人,巧射或劲射,终是对方后卫的厄运;至于我嘛,不说啦,只言,强队之中,岂有弱兵?

伴着爽风畅聊半小时,踢后感,家乡风俗,异域见闻,男男女女,老老少少,无话不说,无所不谈······此时的谈之乐,是踢球的独有的,这乐如若申请专利的话,只有踢球的专利人能充分感知。

回家半小时,沐浴飞瀑喷头,疲劳顿消,烦扰随水;开瓶冰啤酒,放碟萨克斯,凉透心爽透魂。

一天三小时的乐趣,乐无边,趣无穷,一个假期,多个假期呢?简约而奢侈的三小时,请让数学给你来个平方、N次方吧,不算不知道,一算:快乐足矣,幸福足矣!

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017