注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

钱包  

2010-08-17 15:12:36|  分类: 星云漫漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

星作文

午读博友唯唯的《捂好自己的钱包》以防小偷,小有读后感,于是感言。

嗨,作为弱女子唯唯,咱就不往诺诺上联系了,以免唯唯诺诺,要是让小偷听见了可是不小的喜讯;不过我常告诫妻子、孩子,遭遇毛贼:唯唯诺诺为上策,见包勇为是下策,《捂好自己的钱包》好,捂不好的时候——不捂,捂出麻烦捂出问题,悟出就晚了,不要因捂而误,切记切忌!

   纵观今日的毛贼,无论天南地北河南河北湖南湖北,草寇皆非彼日《水浒传》中的打家劫舍,劫富济贫,浪迹江湖的草寇。今日的水浒后人——好汉?叫小汉算(实非好汉矣)1、不读水浒;2、数典忘祖;3、与时俱进。仅以“劫富济贫”一项为例,他们是既劫富济贫又劫贫济贫,更有甚者是劫贫济富,贫富都劫,以贫为主;坏了规矩乱了规则,江湖存留的正义之气尽丧。      

  “嘿嘿!”谁在笑?刚轮完板斧,黑牛黑旋风李逵在笑。笑小汉们不是太黑,是黑都不会黑,“连我黑牛哥哥都不如!”。

“呵呵!”谁在叹?刚完成统计工作的智多星吴用在叹。吴用统计出有用的数据显示如下:1、毛贼小汉的主要构成:混混、不良青少、1——3次进宫者、进城务工农民、失地农民、被克扣工钱的零工、欠薪工人、失业、下岗等占95%(注:若新农村建设的安居乐业;城市的社会和谐公正,是否会良多贼少?);2、偷到爱好者,即盗物粉丝占5%;3、毛贼小汉增长比率高于CPI;4、不要对CPI有意见;5、憧憬乏毛贼小汉之和谐社会,任重道远;6、夜不闭户,道不拾遗,在我们《水浒传》那可能是最后一站(注:等统计完元明清后,2011年最后作结);7、2010年统计毕。

   若唯唯若若的男女们欲问计我等60后之中年人,答曰:我们60后,那时天天:1、“提高警惕,保卫祖国,要准备打仗!”2、“发展体育运动,增强人民体质;提高警惕保卫祖国!”3、没听过《捂好你的钱包》(注:1、无钱可捂;2、有,也无需捂)听后,80后90后个个满脸惊讶,不信那时没有防盗门窗。

   具体建议如下(今为今用,非主席说的古为今用;故借用最高指示且与时俱进):1、发展体育运动,增强自己体质。例证:本人运动踢球33年,至今体格强而不弱,强健强悍,可令毛贼小汉感到:此柿子如铁不软!找别的软柿子去(别人的倒霉人,一定要看此条啦)

2、提高警惕,保卫钱袋,要准备报警;例证:央视中国公安大学的防盗教授的系列连续讲座(国家高度);3、低碳生活;例证:本人拒时髦疏时尚,低碳出行,低碳带钱,10元为限,即使不捂,即使捂不住,亦不后悔,就算济贫成全息事······

挣钱不易,捂好不易,毛贼工作不易

    《捂好自己的钱包》今天你捂好了吗?明天你能捂好吗?——作为不甚遥远的2011年的祝福,期盼不捂钱包。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017