注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

另类奇幻版《狐假虎威》(41 开头 未完 免待续)  

2010-08-31 11:07:38|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武昌  光谷一小 欧阳楚昆

山林之中有一头虎,又憨又猛,不过是憨有余而猛不足,虎称——憨猛虎。

憨憨虎之一解。按这位憨憨,膀大腰圆,力大无穷,吼声震天(旁白:不轻易吼,一年一次),十里山摇。按他的话说:“想当年‘景阳冈武松打虎’,被打的那只超猛的吊睛白额虎,就是我爸爸——的爸爸的爸爸······一直击鼓传花到七七四十九个爸爸那。”

   好事者武松松(武松的儿子的儿子····一直击鼓传花到七七四十九个武爸爸那)说:“你爸爸的那么多个的爸爸,不是在我那么多的个老老爸爸,泰森般的重拳下,给打挂了吗?”

   “哼!最好闭嘴!要知道,当时我爸三天没吃饭,四天没喝水。”虎憨憨胡子呼呼直动,“因为当时没人敢上山,所以就没人给我爸送晚餐(旁白:送人肉吃!),黑旋风李逵鲁和那倒拔垂杨柳的鲁智深都没敢来(旁白:别人忙别的呢)。”

憨憨虎脸都憋红了,“可你那个杀人没偿命的恶爸(旁白:恶霸忘了),酒喝了18碗,熟牛肉吃了4斤,酒足饭饱,酒后驾车,状态太好。一个吃饱喝足,一个饥肠辘辘,,这比拼就很不公平嘛!还吹你那个臭武松好英雄,亏你还好意思说?嗯——放到今天,你那武松恶爸,要么是我爸晚中餐的肯德基,要么是晚餐的麦当劳·····不说了,万一我爸失手,你恶爸也是违法,进10年大牢!哼!”

憨憨虎之二解。按这位虎帅哥的原话:“打打杀杀,吃吃咬咬,已经过时了,但吃吃喝喝正当红。我刚从‘中华满汉全席烹饪科技学院’毕业,拿了毕业证,正要去找工作。”可他拿毕业证三个月,找工作30次,一次没成,别人都要有工作经验的。

“唉,亏我是百兽之王!”他一声长叹。翻开《就业指南金报》,翻到第66页,看到第一千七百五十四条信息:百禽美食园高薪诚聘

毕业者需有三年以上做大菜经验,有山鸡、山鸭、山猫、山狗、山兔、山羊、山猪···的烹调经验;年薪:N多多,如山高。

“哇,太好了。”憨憨喜形于色,“我文笔不错,干脆写本《本食纲目》做就业敲门砖,保准应聘高薪成功。”(旁白:他曾冲入山羊洞,发现了一本《本草纲目》,细读后也想写本,为与食草动物区别,起名《本肉纲目》,)

   他无所事事,走在林间草地的阳光下,金黄色的外套特别美,匕首般锋利的牙齿特别亮。

忽然,一个身影一晃,他不顾一切猛扑上去,“哗”,冲过蒿草,竟一头扑到了一颗大松树上,鼻子撞酸了,头撞晕了,缓缓气,一抬头,那树杈上的野猫,正怒目而视,尾巴挺得像旗杆,嘴上喷着粗气,气鼓鼓地叫嚣,“哼!好你个大憨傻,你追我干啥?”“干啥?我准备写书,其中就有写你的内容,我不尝试怎么写?”

  “尝试我的肉,你《狐假虎威》那狐狸肉的滋味怎么样?你真傻得冒烟了,简直六亲不识!”

   “我六亲不识?谁是六亲?我到处上访,为冤死的老老爸爸吊颈白额虎,去告武松松了呢!我,最认六亲!”

   “你是谁,我是谁?我们可都是猫科动物,我是猫!连你那让武松打挂了的老老爸爸都是我这猫科下呢!这简直可以称大爷啦。”

“唰——”憨憨滑下树,心想:猫科,我们是猫科,没错呀。那他们果真是管老老爸和我的,上大学时书上是这么说的。当他转身低头离去时,

“本是同根生,相煎何太急!”身后传来黑猫地对着他背影的喊声。憨憨转过头瞅了瞅树上,只好望树兴叹,望猫兴叹。

第一次写书找资料失败了。他回到蜗居的浅洞,边翻看《孙子兵法》、《三十六计》,边自言自语,第15计:调虎离山。“啊,不对不对,怎么在说我?”第12计:顺手牵羊。“啊,不对不对,今天牵那猫,太不顺手。”

“借刀杀人!好!”他眼睛一亮,自言自语道,“我弄些草籽玉米到山鸡窝去。”

不一会,憨憨借粮杀鸡大获成功,他眼珠一转,尾巴一扫,智慧的灯光在大脑中忽忽闪闪:三只鸡一捆,放到野狼、狐狸常走的小道上,他要借鸡杀狐,一报他老老爸“狐假虎威”被戏耍的倒霉剧。

   得意之后,他面露愁容,听说那臭狐狸也上了个什么“野鸡科技大学的”,这可要智力大比拼呀,会不会·····他陷入了沉思。(惜别:后面精彩,苦无空闲)

 

     

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017