注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

蛙鸣  

2010-08-07 08:23:44|  分类: 星云漫漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 星作文

难得,夏日的一阵凉风,久违,热火中的一阵冷雨。

“呱呱——”

“呱呱呱——”

“呱呱——呱呱”

后院残沟断渠里的青蛙欢唱起来

哦,第一组“呱呱”,蛙蛙歌手唱的是四二拍的节奏,什么歌名呢?是《茉莉花》?“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,满园花草香也香不过它······”也许吧。数周前,我栽的茉莉花,虽高不过盈尺,花不过数朵,却也香满园,至少在自家的小院。也不是吧,十年前这里是蛙鸣悠扬的池塘湖岸,你们是这土地和水域的千万年的主人;十年后,我们住在你们曾经的家园里,我们在宽敞的住宅里,弹琴吹奏,看书散步,打麻将吵架(别家的),你们目睹家园易主,被占被毁,还能宽容地乐观地唱《茉莉花》吗?

  第二组“呱呱呱”,蛙蛙歌手唱的是四三拍的节奏,那又唱的是什么呢?是《在那银色的月光下》?“在那金色的沙滩上,撒着银色的月光,寻找往事的踪影·····”也许,夏夜是有更美更多银色的月光,也去你们有足够的回忆去“寻找往事的踪影”,去寻找你爷爷得爷爷作为重孙的重孙时的踪影,去寻找你老奶奶的老奶奶刚是婴孩时的踪影,那时有它们童年的欢笑和天使的歌声,长大的它们,也会想着他们在子子孙孙的土地湖塘里,有子子孙孙的欢笑和天使般的歌唱,它们都听到过来湖边散步或读书的人读过朱自清的《荷塘月色》,听熟的你们,有的还能整篇背下来呢。因为据你们的《史记》作者青马迁记载,这中国最大的城中湖——东湖,这湖塘水域存在的时间比他们人写《史记》的时间要至少早一万年到一百万年。

呵呵,我爱在银色的月光下,用我心爱的萨克斯吹奏柔美的《在那银色的月光下》,曲罢抚乐,传来你们在夏夜,在这银色的月光下的叫声“呱呱——呱”三声,但不是四三拍,因为不合节奏,更没有慢三歌乐的柔情柔美和悠扬,只有你们鸣叫时高亢中的凄厉,凄厉中的哀鸣。唉!既然你们的鸣叫刺耳,干脆关门闭窗开空调,放音乐上电脑,耳不听为净。快快哦,躲避你们并非愉悦的声音,你们的叫声渐弱渐稀,如低流的水儿,明年还用的着躲避吗,明年还有你们时鸣时断的声音吗?谁知道?

 第三组:“呱呱——呱呱”蛙蛙歌手唱的是四四拍节奏,那又唱的是什么?是《让世界充满爱》是《小河淌水》是《洪湖水浪打浪》,来波及中国城中湖面积之最的大东湖——我们的家,你们过去的家?

还好,刚才及时的雨吝啬的及时住,就像我们对湖畔大地绿色的吝啬,刚刚夏雨中焕发出的那一点美好的和遗憾的惬意想象,随微风细雨戛然而止。

“老爸,我都提了五桶水了,你怎么还在那发愣?”身高一米七九的儿子弯着腰,喘着气,拎着大桶发问,“是吗?小帅哥!”我谐趣道,“来啦,来啦,刚才在想事······”

  想事?想什么事?自己心里说,好笑,想事有何用!我扪心自问:不就是在想入非非嘛。

来喽!儿子!”家中的水表在哗哗的水声中飞转。开龙头,端起盆,推后门,入小院,近水沟,哗哗倒。开始每天两次的例行工作,水龙头前,小水沟旁,子来父往,好怕不热闹,美妻静观,白猫驻足。

“一天几顿水,一吨水几块钱,你两在养金蛙?”凄笑而问道。无语,“哗哗”的水声在回答,心中的泉流在解释。

水入残沟断渠,泥溅凉鞋裤头,蛙游浅水泥沼。没有“呱呱”声,只有“黄河之水天上来”,迎水的慌乱蹦跳和疾入沼泥逃遁的痕迹。你根本看不到一丝感恩,听不到一声感谢,与别人同类事的见感截然不同。

唉,抹抹汗水直直腰,身后忽然“呱呱”声,顿感补水之为:

是在关爱,是在赎罪?

 

 

  \

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017