注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

雨中(42)  

2010-09-20 22:50:12|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武汉华师一附中初一   黄智健

为了顺利考过钢琴8级,妈妈几乎天天让我走两站路去练琴。

正是七月流火的暑期,走在火炉武汉如烧红般滚烫的柏油路上,汗水顺着脸颊一滴滴往下落,上衣的前胸后背早已是湿漉漉的,我才真正明白“汗如雨下,挥汗如雨”这词  描写得是多么的贴切。

     回课、练琴虽然只有短短的一小时,可我度日如年,心静不下来,心烦气躁、流淌的汗水让往日弹得流畅的钢琴曲,像遇到顽石的溪水,老师听得是连连摇头。

从琴房出来,细细的丝丝小雨伴着热风飘飘而来,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”哈哈,这到让心里爽了一下。看着雨中疯来跑去,嘻嘻闹闹的小孩,真羡慕他们无忧无虑不用练琴的快乐,一转念又想:可他们的快乐有多长呢?几年后,他们就不用练琴练羽毛球吗?哈哈,听大人的话:好景不长在,好花不常开,想到这又没什么羡慕的了。

感染在他们的笑声中,我忽而打开伞;忽而收拢伞;忽而转伞摔水滴,测试离心力;忽而让小雨滴在仰头看天地脸上,凉爽一下,就像小时候那样。

“轰——”一声惊雷滚过,大雨倾盆而降。我双手赶紧抓紧快要被风雨卷走的雨伞,缩在伞下,当缩头小乌龟。大雨落地溅起的水花,淋湿了鞋子和裤子,雨水遇到热烫的马路,顿时化作蒸腾的水汽,扑面而来,没洗过桑拿浴,这闷热说不定赛过桑拿浴呢。

雨水和汗水,让浑身湿漉漉的,嗨,反正都湿了,破罐子破摔也不坏。于是索性放慢脚步,慢慢走慢慢看。

大雨如注,倾盆而下,有人捷足先登躲在房檐下的贵宾席,看低头跑来挤不进房檐的人堆中,又狼狈转身在雨中逃走的人 ; 有的躲在可口可乐要倒的广告伞下六神无主;躲不了雨又不敢逃走;那些头顶公文包、塑料袋、报纸杂志的人,奔跑中脚步溅起阵阵水花 ,那速度好像在和刘翔比赛。还没畅想够,雷雨交加,越走越沉重,越走心越慌。 不知此时老爸老妈在看雨看天没有?他俩想到雨中的儿子没有?肯定早忘了,不然半路会有车来接的。

好不容易走到保利华都小区的那个大斜坡,只见坡上的雨水湍急愤怒地往下冲,坡下的低地小水塘般的黑臭水兴奋地往上涌,望水兴叹!我只好踩着垫起的大石头、水泥块、半截砖艰难地往前移,没走几步,竟从石头上滑下,载了个跟头,伞摔出几米,成了臭水中“汪洋里的一条船”,一条臭船,怎么办?愣了半天,要不要这开满鲜花的小臭伞呢?

在于风雨相伴、与臭水搏斗的几十分钟后,我终于回到了家。满身的汗水、雨水、泥水和臭水,混合成夏雨中的味道,从来都是进家相迎的狗狗都躲到一边了。唉!付出这么多的水,摔了这样的跟头,钢琴8级一定会考过吧?

一抬头,家已在前方,“汪汪”的狗叫声中,一高一低的两个身影已在校园的围栏那守望呢!不知怎的身上冷冷,心里忽然热热的,第一次体会到书上说过一百次的“一股暖流涌上心头”的滋味和涵义。

妈妈看着湿漉漉狼狈不堪的我在偷笑,爸爸看着落汤鸡搞笑版的我在嬉笑,“让大家见笑了。”“汪汪”我的爱犬京巴、博美用叫声在说,“小主人,听懂你的话了,当个小忙人可真不容易呀!让我俩选,我们还选当狗狗好了。”

爸妈那奇奇怪怪的非常笑声,是不是在说:“儿子,外面的感觉怎么样?回家的感觉又怎么样吧!”又一声惊雷炸响,大雨又在狂泻,最在软软的沙发上,摸着茸茸的小狗狗,什么叫幸福?回家叫幸福,有家叫幸福,爸妈叫幸福。

蓦地,想到:刚才那些纷纷躲雨的人们,雨中落荒逃跑的人们,被雨淋湿的人,现在可都回家了吗?

      我知道,走过风雨,我回家了。雨中回到家的感觉是如此美妙,梦一般的感觉,就像克莱德曼美妙的钢琴曲。                              
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017