注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

小水滴(44)  

2010-10-20 20:58:17|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

武汉 鲁巷小学  五年级  杨俊超

天暗了,起风了,凉凉的,哦,天空中刚才游荡的一团团水汽,一下变成了一个个晶莹透亮的小水珠,他们惊喜地瞪着亮晶晶的大眼,“啊,发生了什么?我们是孙悟空吗?好奇妙呀!”

可不一会他们就愁眉苦脸,因为大家都不知道该干什么不知道到改到哪去。“我们飘东飘西,到底该到哪里去呢?”他们面面相觑,撅着小嘴,个个愁眉不展。

“孩子们,祝贺你们此时长大了!”围拢来的爸爸妈妈们纷纷送来祝福的话语,最漂亮的一位长头发妈妈,用慈爱的目光看着他们说,“我宣布:你们要从刚才没有目标的漫游,变成马上就要出发的旅游啦!”

“耶,旅游!”小雨点们爆发出一阵欢呼。“你们可以选择上海、北京这样的大城市,可以选择山高路远的大山,可以选择广阔无边的大地,想一想,你们自己决定,然后就准备出发吧。”

大家一时议论纷纷,“去北京,哈,看鸟巢!”“去上海,哇,看世博!”“去——?”“去——?”

“我想我们还是去大山吧。”这群小水滴中最大最亮的一个说,“爸爸妈妈说脚下的山林一个多月没下雨了,溪水干涸,森林枯黄,我们去会多有价值多有意义呀!”“可是其他水滴群选择去上海,北京该多有意思呀?”有的不赞同。

一阵沉默,最大最亮的亮晶晶水滴说,“你们不记得有大人说,没有什么比生命更重要的?”“是呀,我们可以从小溪在到大海,这经历多丰富哪。”小水滴们想通了,应和道。

亮晶晶一声令下:“5——4——3——2——1,跳伞!”于是,无数无数的小水滴,纷纷扬扬飘飘荡荡落了下来,有落到山顶大松树上,有落到山腰的白桦树上,有落到山脚的青草叶上。

哈哈,你们怎么在这呀?我们去北京看鸟巢!你们在这能看什么?”那群水滴欢笑着议论着向北飘飞而去。

“哇哇,你们在这穷山沟干啥?浪费表情呀!我们去看世博,还有十几天就闭幕了。”又一群小水滴们有说有笑有唱着向东而去。

两番话,听的这些水滴们心里酸酸的,低下了头,默默无语,可是他们已经落地,就不能再做选择了。

“欢迎呀,盼望哪,你们终于来了!”只听青蛙大婶热泪盈眶地说,小水滴们一看,吓坏了:溪水断流,到处乱石,小蝌蚪们在几乎没水的泥浆中吃力地拧动身体,而有的因缺水被晒干,成了一条条黑黑的逗号。有的小鱼侧躺在泥泞中,张着大嘴吃力地呼吸,连救命都喊不出来了。

“快呀,加油呀,冲下来呀!”最先看到惨景的小水滴对着后面的队伍喊着。因缺水泛黄的山谷听到他们焦急的声音,用洪亮深沉的回声也在帮他们喊,“快——呀,加——油——呀,······”后面的水滴听到呼唤,纷纷加快脚步冲下树叶草叶山坡,纷纷向下形成一股股细流冲下山来。

看到这场景,准备要去上海北京的第二批水滴们犹豫了。“看鸟巢要紧,还是救小溪,救小鱼小,虾要紧?”大家议论纷纷,最光亮的名叫亮亮的水水滴开口了,“鸟巢不会搬家,世博还有时间,晚一点也可以呀。就是去不了,也会有别的伙伴去。这里总得有更多的水呀,难道我们来到大地不是为了流淌滋润,而一定是要看个什么吗?”

于是,两股,三股,四股·····新补充的细流不断向下流淌,“哗哗哗”一股股的细流不久就汇成涓涓小溪,“有水啦,水可以流动啦!呱呱呱。”青蛙的叫声满山谷都可以听见。

附近山谷,几片枯黄的小树叶垂着头,有气无力地对树干妈妈说,“妈妈,我没劲了,我的手快抓不住你了。”

“孩子,你要坚持呀,你已经坚持了整整一个月了,坚持就是胜利,你们不是听到,那边山下的青蛙在说雨水已经来了吗?雨水也会来到我们这的。”话刚说完,一阵风带来一阵雨,“我们得救啦!”久旱逢甘霖的树妈妈和叶子儿女们激动地说,“真是太谢谢啦!”“不用谢,我们是学晶晶和亮亮水滴们的。”这群小水滴们异口同声地说。

“唦唦唦”树叶开始变绿啦,风儿在歌唱,绿色又重回连绵的群山。完成使命的晶晶,率领的水滴们下山了,他们流过山谷,奔向小河,涌入大河,汇入长江,一路风雨兼程,夜以继日跟着浩浩荡荡的大军,向着遥远的东方世博园赶去。

“他们能赶上闭幕前看世博吗?”已看完世博回归大海的水滴们总是关切地相互说,“只有11天了”

“嘎嘎——”海鸥的叫声掠过水面。“海鸥在说什么?”变成海水滴的水滴们,他们议论着猜测着,“在说能赶上?还是赶不上呢?”

一个雪白的浪花打来,那声音是在重复海鸥的话说,“好心就有好报。”

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017