注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

教师节(45)  

2010-10-21 20:12:19|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(看图写话。图中:女教师居中,三位学生围拢,三只鸟儿在上)

鲁巷小学二年级  何文焘

九月金秋的早晨,阳光洒满大地。

你听,“叽叽——喳喳”“咕咕——啾啾”早起的小鸟在林间在枝头,歌唱它们的金秋,它们美丽的清晨呢。

你瞧,柳树间蹦蹦跳跳的黄黄羽毛的小鸟多么可爱,叫什么名字呢?告诉你吧:它叫黄鹂鸟。你在听他俩不停地鸣叫,在说什么呢?哈哈,告诉你吧,在说“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”哈哈,它们在早读背诗呢!

“嘿,两位小姑娘在背诗,为什么不到老师窗前去朗诵呢?”哈,谁在说话?原来是从天而降的白鹭大哥在半空中说,“是你们的诗把我唤下来的。”白鹭说,“今天可是教师节呀!”

“教师节,这诗不就是老师教的吗?噢,明白了,白鹭哥哥,我们这就去教语文的陈老师窗前祝贺吧。”小一点的黄鹂从树梢跳到大点的黄鹂跟前说。

“是呀,要是陈老师不教的话,小孩子怎么知道杜甫这首诗呢?又怎么知道我们黄鹂鸟呢!”

“说的对”小黄鹂眨眨眼接着说,“老师一教,我们原来不起眼的黄鹂,现在传遍天下,就连那些可怕的猎人,对我们也不轻易举枪瞄准了。”

“对,因为他们的孩子会这首诗。”

他俩驾着清风,一路欢歌,轻快地飞到老师窗边时,只听见:“陈老师,祝你节日快乐!感谢你对我们的教育!”

“哇,有人抢先啦!”大黄鹂吃惊地说,他俩赶紧落在最靠窗的枝头,向里一看,只见几位小朋友,正把笔记本和钢笔,哦,还有一个卡通蓝猫恭恭敬敬地递给陈老师呢

看到这情景,他俩兴奋地忍不住唱到:两只黄鹂鸣翠柳,金秋祝福教师节!

听到黄鹂清脆的鸣叫,满脸笑容的陈老师,侧过头望着枝头在微笑着。她的笑容是那么的灿烂,她的眼睛是那么明亮美丽,就像这秋天金色的阳光。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017