注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

秋 颂(46)  

2010-10-31 16:49:13|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武汉华师一附中  初二  周志琦

挥别夏日的炎热,我走进枫叶飘飞桂子飘香的的金秋。

伫立南方的远山,遥望北国的秋色,那是硕果压弯枝头的果树,阵阵的绿波和金浪。

微笑的苹果端坐枝头,盈盈的笑意在等待劳动的双手;矜持的梨子牵手在叶间,金色的阳光伴你金色华美的外衣,在金风送爽中跳着优美的华尔兹;多情的石榴相拥顾盼,将红色的粉晕染在脸庞,不停地招呼着不远处,红扑扑脸蛋的红枣小伙伴们······

再看那无尽的青纱帐,高粱和玉米兄弟们身强力壮,一排排一行行,站立秋风中犹如坚毅的哨兵。“唦唦”的响声,唤起不远的回声,你听,1937年秋天,悠远的歌吟飘入耳鼓,“我的家,在东北松花江上,那里有森林煤矿,还有那漫山遍野的大豆高粱······”那是怎样的秋天!再听,“我们都是神枪手,每一个子弹消灭一个敌人,我们都是飞行军,哪怕那山高水又深······”这是怎样的秋景!

秋    颂 - 星作文 - 武汉星作文(原创)cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">秋    颂 - 星作文 - 武汉星作文(原创)cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">秋    颂 - 星作文 - 武汉星作文(原创)cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">秋    颂 - 星作文 - 武汉星作文(原创)cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">秋    颂 - 星作文 - 武汉星作文(原创)cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">秋    颂 - 星作文 - 武汉星作文(原创)cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">秋    颂 - 星作文 - 武汉星作文(原创)cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">秋    颂 - 星作文 - 武汉星作文(原创)cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">

这歌声,越过历史的烽烟,弥漫在沉甸甸的秋天的我们心中,乘着歌声的翅膀,飘过大海飘向碧海连天遥远的钓鱼岛、赤尾屿,你们是我们海上的青纱帐!

秋天,你需要歌颂吗?

天空说:“春的奠基,夏的考验,秋天不需要额外的颂歌,他本身就是一首饱满的颂歌!”

是啊,你把花枝招展的春色积攒起来,你把夏的浓烈威武留存起来,用他们构筑沉淀出你如画的风景,挥洒出你浓重的秋意,展现你大写的豪壮。

大地说:“你有冬的沉稳,却拒绝了冷漠;你有夏的热情,却回绝了浮躁;你有春的华彩,却谢绝了轻佻。”

难怪诗人说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝;晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”

我走在金秋,凝望秋色;我走在金秋,回望历史;我走在金秋,感受秋韵,我伫立金秋,聆听秋的颂歌。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017