注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

我明白了(48 武昌小六期末考试题)  

2011-01-18 21:19:58|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  武汉重点小学   印子

那天,我在电视上看到一件很奇怪的事:好好的一只母猫,竟然不吃老鼠!这是什么猫呀,未必太不像猫,太失职了吧?一连串的问题在我脑海中回响。

原来,在一个幽静的小村子,一只纯白色的大母猫生了一堆猫宝宝,小宝宝们拱着母猫的肚子,吃奶吃得多欢畅!可仔细一看,在这群雪白的猫宝宝中挤着一只灰猫猫。猫爸爸也是白猫,这——?好奇的村民用竹片拨开小猫,啊?这哪是猫咪那,竟然是只小灰鼠!那小灰鼠还在跟小猫抢奶吃呢!

专家说:母猫在这个时候母性大发,可以哺育别的小动物,之后才会逐渐恢复其本性。

原来如此!本以为猫和鼠永远是水火不相容的死对头,总以为任何时候,你死我活是千古不变的定理。现在却发现,猫咪的母爱能越过仇视和杀生,越过本能,给幼小无辜的生命以母亲般的关爱

我不由想到在《读者》上看到一片感人文章。一位母亲在自己最心爱的女儿不幸得白血病的情况下,那天,从千里之外的上海传来另一位母亲焦急的求助电话;那位同样是母亲最爱的女儿也得了白血病,差资料库,患者的配型与她的正好相合。

揪心的电话,两位揪心的白血病患者和她们更揪心的母亲。一边是正在死亡线上挣扎的女儿,一边是同样在死亡线上挣扎但配型一致的另一位母亲的女儿,去,忍心丢下病重的女儿吗?不去,忍心看着另一位小天使走向死亡吗?多么艰难而揪心的选择!最终,她风尘赴赴地赶到上海,移植骨髓,那个女孩终于获救了······

我不知道那个从死亡边缘康复出院的女孩会说什么,也不知道她自己的女儿在那种情况下会说什么,放下《读者》,我只感到似乎有一道美丽夺目的彩虹,忽然出现在我的眼前,在晴朗的天空下,是那么美丽是那么高远,又是那么神奇!凝望中,心中的感动心灵的震动就像一阵疾风拂过水面。

哦,什么是母爱?我在心中一遍遍问,我终于明白:母爱就是超越时空的那道绚丽的彩虹,是那让人震撼让人仰望的美丽彩虹。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017