注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

那 一 串 脚 印(49 初一期末试题)  

2011-02-01 10:09:43|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武汉重点中学学生  黄新航

刚进入中学,常有不安的声音传来:上中学很可怕;学习负担会压瘪你!向往已久的中学真是这可怕吗?我的心中一直忐忑不安,难道有一串歪歪斜的脚印,深一脚浅一脚会让我们走入泥沼的吗?

初秋的阳光多么明媚,枝头的小鸟跳跃中闪动出金亮的羽毛,叫声多么婉转动听。可一想到一直让我头痛不已的英语课,好心情立刻如飞鸟般的消失了。唉!马上就是第一堂英语课,受难日到了。

铃一响,一位头发稀疏,鼓起啤酒肚的老师晃进来,身材比武松矮比武大郎高,嗓音粗粗地说,“这是我给你们上的第一节课,初中三年很艰苦,也很快乐哦,你们要珍惜老师的劳动成果!”

同学们议论纷纷:老师长得太有形太辛苦了,太对不起我们这些小帅哥小美眉啦;我们的劳动成果老师珍惜不?······“唉,完了,中大奖了!”我自言自语,“跟这么一位庄严伟岸的老师,这三年的日子怎么过呀!”

忽然,老师一竖大拇指,“从现在起,我们就是熟人啦,你们以后可以叫我老大,但外面不行哦。”,全班都笑了,“老大,老大?大佬,大佬!”顿时响成一片,好像鞭炮炸响,好像开PART的欢笑。哈,我长舒一口气,没想到我们遇到了老大老师,老师老大呀。真是不听不知道,世界真奇妙,不,是老师真奇妙!

老大一抬手发话了,“每人都写出自己的特长、绝活来!”“老师,我没有怎样办?”有人问,“没有特长?”老大满脸疑惑,“没特长就写特短吧,比如当清洁委员或扫WC的大队长吧!”又一阵哄笑。

轮到用英语写自我介绍了,他把内容格式一说,没学的单词往黑板上一写,在沙沙的笔声间来回踱步,犹如农夫巡视春风掠过的田地。看到有的人单词丢三落四,他站在讲台上边跺脚边喊,“气死老夫也!”同学们笑过后,不少人面面相觑,低下头来

老大是快乐的老大,特立独行的老大,学习领航的大佬。原先惧怕英语的我们,从大佬的第一节课后,就因爱老大而爱英语,因为他清晰快乐的那一串脚印正引导者我们向前进呢!

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017