注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

所教学生亲历武汉学校爆炸案:记校周边爆炸事件 (75) 2011.12.1阅读(3)  

2011-12-04 09:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一阵轰鸣,硝烟弥漫,惨叫,惊叫,呻吟。就在今天5点30分,我们学校旁50米处的一家银行发生了爆炸。消息不胫而走,本在家休息的我也接到了朋友的讯息。起初只是对新鲜事的好奇,兴冲冲地穿上衣服,出门向事发现场跑去。可随着银行一点一点的临近,脚步变得越发的沉重,小跑变成了慢走又变成了彳亍;好奇变成了惊讶,最后成了震惊——惨象已使我目不忍视了,周围人群的议论已使我耳不忍闻了。人群,伤员,医生,警察,乱成了一片。银行外墙披上了恐怖的漆黑,里面冒出一串串死亡的浓烟······
      正在我将要为这惨象而震惊得跪倒在地前,一双裸露的双脚吸引了我的双眼。它在人群中随意得“摆”在地上,像菜场的猪肉一般。走近前去,面目的血肉模糊已不是一个正常的人所能正视的了,满地的血迹中似乎还能见到她那被炸飞的内脏。见到这样血腥的场面让人感觉到的却不是作呕的恶心,而是一个作为同一个名族,作为同一个人种,作为人类,所感觉到的那份莫名的悲凉,心好似在哭泣,已经酸的费力地跳动着,而过多的泪水却堵塞了我的泪腺,泪流不出来,只感到眼眶的肿胀。抬头看看四周······我呆住了,我说不出话了,我脑袋空白了,我的灵魂被冻结了。在这遗体旁比起医生,比起警察,更多的确实一群“无关的人",它们拿着手机,镇静自若地拍着,从他们眼睛后那似乎萎缩的眼中,从他们那冷酷,却又好似收集到宝物般泛起笑意的嘴角上,我看到的是冷血,我看到的是连同类都不知同情的牲畜,我看到的是那为人类的灾难而幸灾乐祸的狞笑着的恶魔。太可怕了,看着这批着人皮混在人群中的魔鬼而可怕,太可怕了,为我生活中究竟还藏着多少这种生物而感到害怕,太可怕了,为自己是否有天也会被恶魔侵染而害怕。太悲哀了,为躺在这冰冷地上,死无全尸的妙龄少女而悲哀,为这些灭绝良心丧失灵魂却苟延残喘活着的“活物”而悲哀。
     这躺在地上的女子,生前定当也和我们一样幸福,也一定追求过时尚,追求过身心的美好。哪知会在此无辜的丧命,哪知丧命之后会遭受这般的侮辱?或许人生便是这样,在你在那人生之路迈进的过程中,每一步都是未知,每一段路上都充满这凶险,你不知道何时会掉进这路上隐形的深渊,或许是今天,或许是明天,或许是几年以后,或许在几十年或是百年······而死后又是什么?变成了一块冰冷的有机物,一块消耗自然资源而死后却对自然没有半点好处的有机物。你的坟墓将会展区一方土地,这又占据了几棵树的家园,多少朵花儿开放的原地?而死了的你,将会永远随你的意志封存在那无尽的空虚······可是人就是这种动物呢,只要没有死亡就要向前前进,一个学生,只要没有死就要坚持学习,一个上班族,只要没死就要继续奔波照料妻儿老小。虽然再多付出的努力,再多牺牲的拼搏,面对死亡或许便是付之东流。但你死后,当以死者问起你生前的事迹,你也能高昂这头颅炫耀的的荣耀,你也能在那无尽的空虚中获得一片空间,永久的回味那不灭的幸福。有人问我什么才叫美?什么才叫漂亮?什么才叫帅?是穿耳洞?染黄发?抹口红?是非主流还是潮人?————生命最美的姿态就是活着呀,只要是活着的,只要他的心是活着的,只要他对生命是充满希望的,这都是美丽的。这才是人们出生因生命而喜极而泣,因生命的将逝而哭泣的真正缘由吧。
     而这次生命失去的缘由又是什么呢,是银行抢劫,是财迷心窍,是利益熏心,钱生不带来死不带去。有些人认为钱可以带来幸福。的确,可他们知道钱为什么能带来幸福么?是因为能让家人过上舒适生活的喜悦,是对自己能力证明的欢喜,是拥有一份帮助他人能力的自豪啊。那银行抢来的钱又是什么?是屠宰了多少无辜受害者的血的产物,是你那冷血的证明,是那用他人生命向恶魔换取的奴仆的七月啊。劫犯呢,真是可悲呢,是一群没有幸福却错误的寻找所谓幸福的“可怜人”呀,是那不知不觉把自己卖给了恶魔,还在为恶魔数着同类的尸首的笨蛋呀。

第二天停课,通过同学我确知:同学中有7人受伤,我所描写的被炸身亡的那具女尸就是我们的同学,她们班就是我们右边的隔壁班!她得名字那么美妙诗意,而我没有勇气说出她的名字·,“我们班,她们班,”这是每天随口的话语,可我知道她们班从此没有了她,没有了她,没有了,没有了,真的 ·没           有        了······这一天定格在这个月的第一天也是她17岁的最后一天:12月1日


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017