注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

读《珍珠鸟》有感(53)  

2011-03-22 21:05:03|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武汉理工大附小  五年级  田梦

我爱鸟,在家里“叽叽”,在校园“喳喳”,有人说像小麻雀,有人说像小燕子。

我爱写鸟的诗,爱“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的欢快鸟语和自由飞翔;爱“鸟鸣山更幽“的山林,山林的鸟的世界。

我爱《珍珠鸟》,又对珍珠鸟感到不安。

“我便用吊兰长长的、串生着绿叶的垂蔓蒙盖在鸟笼上,它们就像躲进深幽的丛林一样安全;从中传来的像笛声儿般又细又亮的叫声······”多么幸福的珍珠鸟!

你的主人为你的生活舒心、自在,专门营造了一处模仿自然的幽静的环境,你不再害怕,不再胆怯,你遇到作家冯骥才是多么幸运。

“渐渐它胆子大了,就落在我的书桌上······然后蹦到我的杯子上,俯下头来喝茶,放开胆子跑到稿纸上,跳动的小红爪子在纸上发出嚓嚓声。”

多么美丽的景象,多么温馨的场面,你可以像一只正常的鸟儿自由自在的生活,可以看看作家稿纸上写的字,哈哈,说不定在写你呢!而那些被关在笼中的鸟儿,只能眼巴巴地望着外面的伙伴自由自在欢快地蹦跳玩耍。

珍珠鸟你还可以“在窗框上站一会儿”,看天空是那么蓝,清风吹过,树叶跳舞,花儿的缕缕芬芳随风飘来。珍珠鸟,你的祖国是澳大利亚,你看到那儿幽深的古木了吗?闻到暗香袭人的紫丁香的芳香了吗?还有广阔的草原大片的草坪,草坪林中公园街头,一张张友好的笑脸。你可以任意落在人们的肩上、头上和手上玩耍打盹,可以随心所欲啄食大人小孩手中的面包·····.

可爱的珍珠鸟,真希望春风吹拂你的生活,你能自由自在欣赏牡丹的雍容,桃花的娇艳,茉莉的纯净。让你的幸福,不仅在作家冯骥才的家里,也能在我的校园我的城市我的国家.

盼望这一天,不管多遥远

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017