注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

热 诚 的 信 念(54 武汉重点中学高二四月调考作文)  

2011-04-30 13:01:40|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            黄 昌 弘

        临近十八岁,接近成年的我,回望曾经的足迹:有多少温暖的阳光,有多少寒彻的风雨;有多少开心的坦途,有多少失意的曲折?

不管有多少,青春的我,有的是青春的热诚,青春的的信念。有的是一路相伴的先贤和人杰,他们是我热诚信念的引领人。他们告诉我:热诚的信念,就是遇挫弥坚乐观豁达,永不放弃追求的热望。

来到《滕王阁》里我遇见你,才华横溢英俊倜傥的王勃。

你,“雄姿英发”,青春不惧官场,热诚不惧规则,信念无畏权贵。一篇《檄英王斗鸡文》,令权贵心惊,皇帝震怒,被高宗逐处官府。如此当头棒喝,会令多少人低首叹气,一蹶不振,心灰意冷。而你,短暂的沉默后,在《滕王阁序》中的思考感怀,信念不逝,热诚不减。请听你歌吟:“十旬休暇,胜友如云;千里相逢,高朋满座。”情绪如此热烈,天地同感;“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,则是心怀高远,气贯长虹。

即使“时运不济,命运多舛”,仍不失心中热诚的锐气,不丧信念的亮度,你听“君子安贫,达人知命。老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。”

热诚的信念从遥远走来,不因距离和遥远而减少热度和力度。今天我们是承接这股力量的后人。

请走进史铁生,走进现代版的热诚的信念。陕北艰苦的知青岁月让你的青春凋敝。你从青春的岁月到不惑的中年,被死死地囚于狭小的轮椅,在于疾病苦斗几十年后,你走了,告别了你的地坛你的读者。

但我不忘你充满热诚的微笑,那么灿烂那么生动,如春天的花朵秋天的红叶;那满脸阳光般的笑容,是少见的只在幸福人的脸庞,成功人士的脸上才经常绽放的笑容;而这美妙幸福的笑其实是轮椅上的笑,是瘫痪38年傲视苦难的笑。

这微笑不就是热诚的信念,与命运抗争凯旋的笑吗,还有比这更难忘更透彻人心写满信念的笑吗?有多少肢体健全的人在唉声叹气,失去热诚,丢掉信念;有多少曾经奋斗过的人,遇挫跌倒,一蹶不振,成为旁观者和守望者。而你遇挫弥坚,热忱不减,书写出那么多动人的作品,这些作品不正可以叫做《热诚的信念》吗?

于是我从曾经的困惑中,终于明白了你的话语:业余是写作,专业是重病。

热诚是一首不息的歌,信念是一首不倦的诗,当热诚与信念合成共鸣时,人生最美丽最激昂的诗歌就化为你人生目标的天空上最美的云霞。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017