注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

凉 爽 24 小 时(59)  

2011-07-11 16:44:18|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武汉音乐学院附属中学初中 吴风华

    热——

   上班的人挤在似蒸笼公共汽车上。车尾空调在轰隆隆地叫喊着在挣扎着努力工作,它在为自己加油鼓起,但它哪是炎热猛兽的对手,不多久,败了,停了,罢工了。于是车尾空调板被支起。它翘起热伤的大尾巴满城跑,告诉你在火炉翘起尾巴好散热。

热——

街上没有蹦蹦跳跳的小孩,只有热的通红汗涔涔的小脸;街上没有青春的笑脸青春的脚步,只有打伞发蔫的青年男女;街上很少有老人的身影,他们喘气都困难。

风——

从傍晚起,凉凉的爽爽的风忽然袭来,夹着细细的冷雨,顿时给火炉扑了一瓢冷水。大人说,真奇怪?不大的风雨竟然能浇灭火炉的火,多少年没遇见!往常,就是瓢泼大雨从天而降,往往是热气起来更闷热。

感谢这不大不小却创造降温奇迹的凉风冷雨——武汉凉快啦!

早晨,久违的小鸟,在炎热被赶跑之后飞来了,又开始它们清脆婉转的晨曲;久违的老伯们又开始在林间空地上习拳舞剑;久违的孩子们的戏闹声,又开始在草坪上响起。

中午健步如飞的青春身影,重新出现在街头巷尾;笑脸重新出现在男男女女老老少少的脸上。逛街,购物,聊天,吃饭,好不热闹。

复苏了,我生活的城市,美丽的江城。

下午,那是谁愁眉不展,在这凉爽的天气?那是谁愁眉苦脸,在凉风中轻叹?

我看到西瓜摊上的中年卖主。这凉风吹走了瓜摊前的顾客,吹跑了买瓜果的生意,吹来愁眉不展。

我看到守在冷饮摊上头花花白的老奶奶。这凉风吹走了买冷饮的大学生人,吹走了买冰激凌的小朋友。她旁边的小姑娘,坐在小板凳上,用方凳当小桌正在写作业。“奶奶,今天真凉快,好舒服!”老人默默看了一眼,没有回答。

“可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒”,不知怎的,我心中忽然冒出《卖炭翁》中的这一句。又觉得大煞风景,好不礼貌。

昨天到今天,24小时的凉爽,身上凉爽惬意的,心中却又映着小女孩的笑脸和老奶奶的愁容。

明天的24小时,依然凉爽吗?

 

              

             

               

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017