注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

毕 业(60)  

2011-07-20 19:45:46|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武汉武珞路小学毕业生 王印子

   毕业是艘回港的船,还是一艘离港的船呢?我是记忆小河中一条小小的鱼儿,游向昨天的水域,又游向明天的河岸。

扎着羊角小辫,第一次跨进校门。有那么多大大小小的小朋友,他们有的说有的笑,有的哭有的闹;而我,像一只乖乖的小羊儿,拉着妈妈的手,牵着奶奶的衣服角,怯生生躲在她们的身后。

妈妈把我带到一位戴眼镜,长着长长头发的秀气女老师面前,我低下头,乘她们说话时,偷偷打量这新老师,只觉得她的头发好美,像飞流的瀑布,像飘动的柳枝。

“王印子?”当老师微笑着第一次点到我的名字时,我兴奋地大声答道:“到!”。我是小学生了,多么让人欣喜!

三年级期中时,我兴冲冲地去参加最要好的朋友的生日,点亮的生日9根蜡烛,香喷喷的生日蛋糕,脆脆的炸鸡腿,多美美妙!我们俩就像姐妹一样说说笑笑,夜色中向她挥挥手,“明天见!”

“明天见!”,我心里一遍遍说。第二天,天下着小雨,快放放学了,她忽然跑过来对我说,过几天她要转学走了。走了?我心里好奇怪,怎么会走呢?真的会走吗?

几天后,看了一遍遍,等了一次次,再也看不见她的身影,难道这就是走了?生活中真的会有这样的事?

六年级最后的课堂,面对老师一会儿是春风满面的欢喜,一会儿又如深秋般的凝重;一会儿兴奋的像个孩子,一会儿又沉重的像要失去一切。我低着头不敢看朝夕相处的老师的面容,不敢让她看见我轻轻流下的泪水,我和我的同坐也不敢互相看看,因为除了看到晶莹的泪水,还能看到什么呢?在这最后的而时光!

可怜的老师,可怜的我们,第一次感到我们大家竟然不得不用可怜来形容!不知是想哭泣还是想苦笑。我知道,我要走了。如一艘离港的船儿,再见,停泊了整整六个年头,进进出出每一天的我的小学的小海港!我将驶向哪一处新的港口?

但我知道,有远方的呼唤,有来自奶奶故乡扬州的邀请,有妈妈让我远行的鼓励。我要去旅行,牵着仅仅六年而变得苍老的奶奶的手去扬州,看着妈妈的微微灰白的鬓角去感受。蓦地,我听见从遥远的地方传来的声音:

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017