注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

动感地带(62)  

2011-07-28 07:23:30|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武汉市重点中学初三   代思源

带着学业的挫折和摔伤病愈后的身体,更拖着惯常疲沓不振的精神来到老师家。

软绵绵的我地坐在软绵绵的沙发上,略显苍白的脸遮掩不住苍白已久的心。少年老成?老成汇聚的是老师所说的失意迷惘和与年龄不符的惆怅与沧桑。

我,挣扎在学业中,挣扎在生活里。

“代思源,金色年华的你,失了锐气,缺了动感,怎弄得和老夫子一样?”老师顿了顿,不无幽默地又地修正道:“何况年近五旬的本老夫子不老呀!不信,球场见!”“哼,你不老,我不老,但心老。”我心中窃窃私语,无视端坐的母亲不时投来的焦灼而期盼的目光。

“想想我们学过的《水浒传》,鲁智深倒拔垂杨柳,景阳冈武松打虎······是怎样的豪迈勇壮,更时时有这108将掀起的的动感地带哪!”

“动感地带?”我心中一惊,“时髦的动感地带竟和传统的《水浒传》能关联?”

“再放眼看三国,三英战吕布,过五关斩六将,单骑救主,大闹长板坡,那更是动感地带的大舞台。哈哈,小代呀小代,正是青春勃发激扬文字的好时段,你的动感地带呢?”

“我——”一席话,如一股呼呼作响的猎猎劲风,吹得我心潮涌动,坐立不安,难道不该放缰奔跑在自己的动感地带吗?没想到语言的感染力竟可以力可举鼎、横扫颓唐!

于是,我开始寻找我的动感地带。

“儿子,运动是最好的振奋剂。”老爸的一句话,让我俩“打虎亲兄弟,打球父子兵”。灯光羽毛球场上,挥拍扣杀,腾挪勾吊,每球必争,全力拼杀,父子大战每晚开演······喘息中晶莹的汗水,重又浇灌出自信的幼苗,动感中唤醒沉睡已久的心儿,我开始寻找久违的我,开始重塑动感的青春动感的自我。

碧波的泳池蔚蓝如海,阳光下波光粼粼。这是动感的诱惑,动感的召唤,换上泳裤,跳进碧池,水花四溅,我在重拾这淡忘的动感波浪。嬉戏打闹,欢声笑语,劈波斩浪,做“浪里白条”。

重新翻动封尘的初一课本,翻动欧林匹克之父顾拜旦的动感地带《体育颂》:

啊,体育,天神的欢愉,生命的动力!你就是美丽,你就是勇气!想起你,内心充满欢喜,血脉循环加速,思路更加开阔,条理更加清晰。你可以使忧伤的人散心解闷,你可以使快乐的人生活更加甜蜜······

动感地带,你是伸向远方的路段,你是无垠的充满活力的大地。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017