注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

夏 日 即 景(58)  

2011-07-03 21:53:24|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武汉重点中学初中 代思源

  淋浴过后,顿觉神清气爽。

  母亲坚持要陪我去上语文培优课,看着她手术后病弱的身子,心中掠过一丝隐隐的伤痛。离开空调房,刚推门出来,一股热浪迎面扑来,真要令人望而却步了。

七月,七月流火,火炉武汉的七月流火。

路上,中午的流火流动着满路的火苗,疯狂地舔舐着身体。出汗,舔干,舔干,又出汗。母亲苍白的脸上浸着涔涔汗水,想催母亲走快点,不忍心;想劝她回去,又开不了口。

“嘭嘭嘭”不远处的声音让我满脸狐疑。拐过弯,赫然看见红漆地的篮球场上竟有一群学生在赛篮球!长空一轮烈日,红漆地面映红如烧烤的铁板,赤膊着一群皮肤古铜色的学生,他们奔跑、跳跃、腾挪、投篮、欢呼、叹息。“爽!酷!”我不由心中大叫,刚才恹恹欲睡,忽地被这亢奋的场面所惊醒,似一声惊雷炸响郁闷的长空。

走进几步,听到他们的话语,才知,这是即将大学毕业的学生,球场分享“最后的晚餐”。惜别,在七月流火,留下烈日的记忆。

一出校门,热量陡增。修地铁,树光光,一条望不到头的柏油路,贪婪的饱吸太阳的每一份热量,成为火焰大道,踩着软绵绵的。印证了物理所学的黑色吸热的原理。

路两边正相对着两个瓜摊,简陋的汽车边,撑着只能容二三人的小棚子,中年摊主夫妇两端坐其中,赤膊上身的男人满身大汗,在烈日的映照下闪着汗水的光,像一尊雕像。天大热,人很少,生意冷冷清清。不动声色的两个人,要与天斗,与地斗,与城管斗,唉!真有神一般的感觉。

他们与我父母年龄相仿,他们有孩子吗?孩子知道父母这尊烈日下的“雕像”吗?“这就是生活。”母亲看着我,轻轻地说。

走上天桥,主干道热流般的汽车来往不息。天桥薄薄透明遮雨棚,似乎随时都会在烈日下“冰消雪融”。上到台阶高处,一个小地摊,一位端着纸饭盒的妇女。她用一种特别的目光看着我,那目光是柔和的乞求般的,却像一道利剑,我快走几步,赶快离开。地摊上的钥匙扣、小剪刀、小扇子,似乎在失望地看着我的背影。

跟上来的妈妈,轻轻说了句,“这就是生活。”

老师书房的空调冷气澎湃,凉意袭人。啊,多可爱可贵的凉爽!27度是多么幸福!

母亲带着与老师交谈的话语缓缓走出书房,又将重新走进刚才的七月流火路。望着她微微弯曲的背和无力的脚步,我沉默了许久,才听到老师说,“上课了。”

             

          

          

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017