注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

作文远程辅导(初三 68)  

2011-09-18 21:35:10|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

题目:秋天不只是可爱的

写作理由:武汉今天天气骤变

表达:秋天是可爱的也是可怕的,而正是这可怕,让我明白事事皆两面,如此才过冬。

提纲:1、人们眼中可爱的秋:金色的,秋高气爽,“我言秋日胜春朝”······不吝溢美之词。

2、初秋的武汉,可爱的秋(描写):白天不再炎热难耐,有秋游的人群;夜晚已是爽风习习,有清风明月下闲散的人群·····

3、一阵疾风,冷气袭人,急转直下,深秋来临,抑或初冬逼近;描写:自然景象······人文街景(着装等)·····

4、不满中诘问秋天:你的金秋哪里去了?金色的稻浪,金色的硕果·····秋语:再美也有丑的一面,哪怕一点点;再丑也有美的一面,哪怕一点点;我非圣人孰能无过?你看·······(可想例子,简约笔法);如若我奉送的都是金色的收获,你满眼就会都是金色而无灰色和黑色;我若给予的都是秋高气爽,你如何去面对我身后紧挨着的冬天·······(重点段)。

5、我读懂双面的秋:秋天不只是可爱的,也是可怕的,可怕给予我们考验、磨砺和挑战,以面对更严峻的寒冬。这才是真的秋·······(重点段)

6、如果说可爱是甜的话,那可怕就是酸的;哈,秋是甜甜的酸酸的,忽然想到甜酸的苹果、桔子、山楂····甜酸之味,真的好味道。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017