注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

暑假散记(69)  

2011-09-22 10:17:19|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重点中学初一  王民辉

毕业考试终于完毕,我不由伸伸懒腰长出一口气:六年辛苦的小学生活结束了!六年呀六年,离八年抗战之差两年,我解放啦!

我知道,今后的日子也许会比现在要辛苦,但那是今后的事,今天是先要好好玩玩的,特别是在这个久违的最后的暑假。

坐在新装修房的窗前,隔栏是对面新小区的休闲场地:准备挺拔的大樟树(因为移栽被生生地砍了头,我不明白砍大树的头给它们转学,要不要经过它们同意?),绿油油叶片如剑的铁树,还有不起眼似乎在害羞的桂花树······“砰砰嘭”篮球场上的打球声,也有嬉笑声,又见白色的羽毛球在空中忽上忽下地飞,如同捉迷藏的小白鸽,挥拍的“呼呼”声似乎都能听到。

触景生情,赶快写告别小学后的第一份计划吧!于是动笔:

1、 早上早起,晚上晚睡。7:30起床,23:00之前(22:59分是堵住猫头鹰的关口)睡觉;

2、 上午8:30准时上课,下午3:40准时上课。(注:老师是不是准时下课,我就计划不了了)

3、中午1:00——2:00午休(开空调26度)

 4、下午5:00玩电脑(晚饭越晚越好)。

这个计划还是比较符合国情民情的吧,执行了三天,感觉生活有些质量有些尊严。不知谁说“好景不长在,好花不常开。”父亲大人根据这话,忽然要我复习小学的知识!嗯,嗯,嗯?三个嗯在我脑袋里,像无头苍蝇撞来撞去:对小学就这么恋恋不舍,告别告别,告了半天,告而不别?我可爱的电脑宝贝,只能等到20:00以后才能与你相见······

带着暑气和怨气来老师家,家不大,才两层楼,280多平方米。课桌很旧,去年10月买的;黑板不大,才2米多宽3米多长,放下来能装下双人床。唉,我有个毛病,气不顺,很难治;说反话,就解气。

几个同学相互寒暄(打闹那小学的小儿科我们告别了),寒暄基本上是围绕这几个词:白痴、脑瘫、脑残;轻度、中度、重度几个词在组词连句。

她讲课很投入(外貌免写,怕对不起老师),唾沫在空气中自由飞行,有的在散步,有的加速度如野蜂在飞舞,我们听得静静有味,并且津津有味。

反说就能解气,老师她会原谅。第二天,心情可爱了,老师也就可爱了。课间玩“三国杀”我们那个“心理变态兼白痴君”是主公,我乃内奸,他们内战打得如火如荼,有的丢盔卸甲,有的气绝身亡,我是坐收渔翁之利。

暑假就这么热热的静静的淡淡的闹闹地过了,学习没落下,娱乐没落下,有人问我暑假的意义?我只知道没落下就是意义,我也的确总结不出什么精深生动的语言。

至于你信不信?我反正信了!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017