注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

触摸新黑管  

2011-09-06 13:09:03|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武汉音乐学院附中初一   吴风华

跟着妈妈,随着人流,穿过街区去拿我的新黑管(管选乐队中的单簧管)。

临出家门,我再次拿起旧黑管,抚摸着通体漆黑有些发旧的管身,好像在握紧双手和老友道别。黑管呀黑管,从三年级你就来到我身边,一直陪伴我五年多!二十多个春夏秋冬,近两千个日日夜夜,你都陪伴在我身边,你老了,确像一位老臣忠心耿耿,在气息和唇舌中尽力发出最美的声音,尽管老态的你已力不从心。

NEW YORKER(纽约客)的标识清晰可见,见证着从五音不全到一路闯关高分考进音乐附中的艰难经历,银白的按键已脱落镀铬表层,手尖的嫩皮已磨厚近茧。

“当当当”,老师家到了,新黑管要见到了!

当盒子缓缓打开,似解开神秘的盖头,我的心在跳,我知道我的新朋友就要出现了!老友“纽约客”送我上了心仪已久的附中,我的新朋友五六年之后又将送我上那所大学呢?武汉音乐学院,上海音乐学院,中国音乐学院?平日不大胆的我,在这一刻却敢如此大胆的去梦想去畅想,这是新的力量,是新朋友的力量!

那是一道黑色的光芒,如魔鬼般深不可测,让人眼花,从来都是“金光闪闪”,而这闪闪亮亮的黑色光芒让人眩晕,让所有的光彩失色!愣了变天,我轻轻触摸那黑色的光芒,一种心动的手感一种沉甸甸的质地。

“三万六?三万六!”当确认这惊人的身价传进耳鼓时,又一阵眩晕和震惊,犹如一道闪电划过!

迎着一轮明月,我和妈妈上了出租车,我依然不言不语,“风华,拿了新黑管不高兴吗?那不舒服?”妈妈关切地看着我问,我回过头,努力地笑了笑,“高兴,高兴呀!妈妈!”

车流如潮,爸爸的出租车正开向哪里?在汉口的闹市,在汉阳的新区,在武昌的小巷?听他说,一年的行程几乎绕地球一圈,而这三万六千块,该绕地球多少圈呢?

高壮的身材,狮吼般的训斥,有时甚至施以拳脚······先前对爸爸的管教充满不满和怨忿,在不息的车流中,在沉沉的黑管中,消失得无影无踪,在夜色中我们快到家了。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017