注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

近程辅导:我的快乐之旅(78)  

2012-02-19 09:32:13|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、题解:

我的:

自己亲身经历的,大可越洋跨海,远行千里;小可居宅阅读,随若舟车之书旅行;可追瑞雪脚步,走走看看,赏赏品品;

快乐:

何为之快乐?作为纯旅行,见识就是快乐,因为有独特,有体验,有奇趣;小屋读书、小雪漫游(如大年三十前一天的小中雪),快乐来自感受、思考、品味,此为思绪之乐·····

结构及段落示例:

你选择写新疆魔鬼城快乐之旅,好题材,很难得,但难把握,要有点大手笔。

2、从首段说开去:去过飞流直下三千尺的美丽庐山;到过举世闻名的古都北京;吟者“烟花三月下扬州”,牵着外婆的手领略老家扬州的秀美;而远征新疆,闯(为何用?)入魔鬼城,让我至今心中震撼,那是一份怎样交织万千的感觉?那是一份回味中有一份怎样不同寻常的快乐?(心理活动,表达细而深,因魔鬼城很难直接说:快乐;需铺垫后隐含中言快乐)

  小贴士:不妨把快乐分个级:小快乐与大快乐——大漠魔鬼城是大快乐,因为?因为:1、表象直观的震撼;2、悠远的历史镜头··曾经的丰美水草···不禁“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。”据此生发,岁月更迭,变化无常,丰草无存,尽沦为荒漠魔鬼之地·····我的魔鬼城之旅快乐何在?可与江南秀色,明上秀水对比,没有···只有大漠、骆驼,没有什么··只有疾风和烧炼般狰狞的山石····有位哲人说:体验就是乐趣,面对魔鬼城,我在感受在体验,在怀想在体会,哦,一年前闯魔鬼城的经历,那份独有的快乐绵延至今,哈,这是什么快乐?小女子自曰:体验大快乐!(谐趣中现一份常规之乐  可做结尾)

3、乘上,中间加1)去魔鬼城  2)见魔鬼城  过程及描写(重点,写如画卷展示,写出独特的荒凉之美,震撼之美,干旱之美···无树的山无草的地···有····)即成。

 

4)还有问题吗

5)欢饮问询

6)祝成功

7)  4)5)6)7)为乐添趣

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017